Pelotón de ciclistas durante el Tour de los Alpes 2024.

🔴 Tour de los Alpes, EN VIVO: así fue la victoria de Tobias Foss en la etapa 1 (INEOS Grenadiers)

Las acciones del ciclismo internacional siguen con el inicio del Tour de los Alpes, una prueba de cinco jornadas que se realiza en territorio italiano.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
Actualizado abril 15, 2024 08:26 a. m.
08:26 a. m.
¡Gracias!

Con esto terminamos el minuto a minuto de la primera etapa del Tour de los Alpes 2024.

08:20 a. m.
¡Tobias Foss ganador de la jornada!

El ciclista del Ineos Grenaiders se quedó con la victoria, tras imponerse al colombiano Esteban Chaves en un sprint apasionante.

08:16 a. m.
¡Tres kilómetros para el fina!

Esteban Chaves se mantiene en la lucha por el triunfo.

08:09 a. m.
¡Esteban Chaves lucha por la victoria!

A menos de 10 kilómetros para el final de la etapa, Esteban Chaves siguen en la punta de carrera con otros pedalistas.

07:58 a. m.
¡Esteban Chaves al frente del pelotón!

El ciclista colombiano quiere tener protagonismo en los últimos kilómetros de esta jornada de carrera en el Tour de los Alpes.

07:50 a. m.
¡Se termina la fuga!

A falta de 20 kilómetros para el final de la etapa 1 del Tour de los Alpes, el pelotón de principal cazó al los dos ciclistas fugados.

07:44 a. m.
¡Último sprint de la jornada!

Andrea Garosio se quedó con el paso por el último sprint de la jornada, seguido por Mattia Bais y Simon Pellaud.

07:30 a. m.
¡El pelotón principal acorta diferencias!

El grupo principal de ciclista recorta diferencias y ya está a menos de tres minutos de los ciclistas fugados.

07:22 a. m.
¡Paso por el segundo premio de montaña!

Tras el paso por Penon Penone, estos fueron los tres ciclistas que sumaron puntos para la clasificación de la montaña:

1. Mattia Bais
2. Andrea Garosio
3. Asier Etxeberría

07:10 a. m.
¡Ascenso al último puerto de montaña de la jornada!

Los ciclistas en punta de carrera ya están a poco más de tres kilómetros de 'coronar' el último premio de montaña del día.

06:59 a. m.
¡La fuga saca ventaja!

Un grupo de seis corredores ya tienen más de tres minutos de ventaja con respecto al pelotón principal.

06:54 a. m.
¡Paso por el primer puerto de montaña!

Ya se pasó por el primer puerto de montaña (tercera categoría) de la jornada:

3. Simon Pellaud.

06:47 a. m.
Ataques en el pelotón

Con el objetivo de consolidar una fuga, algunos corredores tratan de marcar diferencia respecto al pelotón principal.

06:37 a. m.
¿Cuántos colombianos disputan la edición 47 del Tour de los Alpes?

En esta ocasión, hay cuatro ciclistas colombianos disputando esta carrera:

1. Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe)
2. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost)
3. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team)
4. Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa)

06:31 a. m.
Perfil, altimetría y recorrido de la etapa 1 del Tour de los Alpes
Perfil y altimetría de la etapa 1 del Tour de los Alpes.
Tour de los Alpes

06:25 a. m.
¿Qué edición de esta carrera se disputa?

Este lunes 15 de abril se dio inicio a la edición 47 del Tour de los Alpes.

06:12 a. m.
¿A qué hora se dio el inicio de la carrera?

El pelotón de ciclistas dio el primer pedalazo a las 4:55 a. m. (hora Colombiana).

05:52 a. m.
¡Bienvenidos!

Se abre el telón del Tour de los Alpes 2024, que ya tiene en marcha su primera jornada de carrera.