Tadej Pogacar en la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024.
David Ramos/Getty Images

🔴 Vuelta a Cataluña 2024, EN VIVO HOY: así fue la victoria de Tadej Pogacar, en la etapa 2

Este martes se disputará la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, con final en puerto de montaña, en la estación de esquí de Vallter. Oportunidad para los ‘escarabajos’.

Segundo grupo

Mikel Landa y Aleksandr Vlasov van en solitario, en la parte de adelante.

10:53 AM
Pogacar se mantiene en solitario

El esloveno sigue sacándole tiempo a los favoritos.

10:40 AM
Bernal, en el grupo perseguidor

El colombiano está en el segundo grupo, junto a Harold Tejada.

10:40 AM
Tadej Pogacar se va en soliotario

El esloveno va a ganar la jornada.

10:16 AM
Tremendo aguacero

La lluvia está fuerte en el último puerto.

09:43 AM
Se mueve Tadej Pogacar

El esloveno se descuelga en el descenso y sus rivales empiezan a perseguir.

09:16 AM
Se empieza a desarmar la fuga

Cuatro corredores pierden el contacto de la cabeza de carrera. Solo quedan Janssens y Fernández

09:12 AM
Ascenso al primer puerto

Los corredores empiezan a subir el Coll de Coubet, el primer puerto de la jornada.

09:10 AM
Llueve en la meta

El pelotón deberá estar atento porque en Vallter 2.000 empiezan a aparecer las gotas.

08:49 AM
El pelotón se prepara para el próximo sprint

Los corredores están muy cerca de llegar a Olot, la segunda meta volante.

08:02 AM
100 kilómetros para la meta

La etapa sigue con su desarrollo normal y con seis hombres en la fuga. La diferencia ya está en 4:50.

07:57 AM
VEA ACÁ LA ETAPA EN VIVO

07:50 AM
Paso por el sprint en Girona

El corredor español Xabier Isasa cruza primero la meta intermedia.

07:34 AM
Situación de la fuga

Los corredores fugados ya tienen seis minutos de ventaja, respecto al pelotón.

07:07 AM
Esteban Chaves y un infortunio en la jornada

El corredor sufrió un pinchazo en los primeros kilómetros de la jornada. Lo pudo solucionar sin problemas.

06:41 AM
Intento de Tadej Pogacar

Según reportes, el esloveno Tadej Pogacar intentó un ataque junto a su compañero Domen Novak.

06:41 AM
¿Quiénes son los hombres de la fuga?

Jimmy Janssens, Kevin Colleoni, Sanuel Fernández, Álex Jaime, Jambaljamts Sainbayar y Xabier Isasa son los hombres de la escapada, con 6' 40" de ventaja.

06:39 AM
Se armó la fuga del día

Seis corredores ya toman distancia respecto al pelotón, en los primeros kilómetros de la jornada.

06:08 AM
Favoritos para la segunda etapa

Según la plataforma Pro Cycling Stats, el gran candidato a ganar es Tadej Pogacar. Mientras que Sep Kuss, Aleksandr Vlasov, Lenny Martínez y Egan Bernal son otros de los candidatos.

06:03 AM
Ya salieron los corredores

Está en marcha la carrera y los pedalistas están en acción.

06:00 AM
Nairo Quintana analizó el inicio de carrera
Fue un día y final muy rápido, con curvas técnicas; espero llegar bien a la montaña, hacer un gran trabajo y acompañar a Enric Más
Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team

05:55 AM
¡Baja sensible en la carrera!

Jay Vine (UAE Team Emirates) dice 'adiós' a la Vuelta a Cataluña y Tadej Pogacar se queda sin una pieza clave de su equipo.

05:54 AM
¿Cuánto durará la largada neutralizada?

En la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña, se definió que serán 3,1 kilómetros neutralizados, antes de dar vía libre al pelotón para sus respectivas estrategias.

05:53 AM
Los corredores se dirigen al punto de partida

Cada vez falta menos para que empiece la acción en la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña y se viene una jornada llena de emociones y ciclismo de muy alto nivel.

05:52 AM
Primeras bajas en la Vuelta a Cataluña

Tres corredores ya dijeron adiós y no tomarán partida en la etapa 2: Patrick Bevin (Team dsm firmenich PostNL), Laurens Huys (Arkéa B&B Hotels) y Bart Lemmen (Team Visma Lease a Bike).

05:48 AM
¿Cómo van los otros colombianos?

12. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) - a 10"
13. Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) - a 10"
20. Esteban Chaves (EF Education EasyPost) - a 10"
36. Nairo Quintana (Movistar Team) - a 10"
61. Einer Rubio (Movistar Team) - a 10"
100. Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) - a 04'10"
108. Jesús David Peña (Jayco AlUla) - a 07'29"
131. Santiago Umba (Astana Qazaqstan) - a 10'59"
146. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) - a 13'43"

05:46 AM
¿Qué dijo INEOS Grenadiers sobre la caída de Egan Bernal?
Un examen realizado por el médico del equipo, luego de la etapa, confirmó pequeños hematomas y abrasiones, pero le autorizó a continuar corriendo
Comunicado oficial del INEOS Grenadiers sobre Egan Bernal

05:45 AM
Egan Bernal y una primera jornada de contrastes

A pesar de que en la clasificación general es el mejor de los colombianos, al ubicarse cuarto, y que logró una bonificación en la etapa 1, se deberá estar atento a su evolución y estado físico este martes, ya que en el remate de la fracción pasada, sufrió una dura caída y terminó en el suelo.

05:43 AM
¿Cómo va la clasificación general, tras la etapa 1?

Así fue como Nick Schultz venció a Tadej Pogacar, en la etapa 1
Nick Schultz (Israel Premier Tech), ganador de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña, tras vencer a Tadej Pogacar, en el embalaje

05:41 AM
¿Nick Schultz podrá defender la camiseta de líder?

Recordemos que el corredor del Israel Premier Tech se llevó la victoria en la primera etapa, tras vencer a Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), en el esprint.

05:40 AM
¿Entre qué ciudades se correrá este martes?

La acción iniciará en la ciudad de Mataró y culminará en Vallter 2000, un exigente ascenso que pondrá a prueba la resistencia del pelotón.

05:39 AM
¿Cuántos kilómetros tiene la etapa 2?

El pelotón, en esta ocasión, se enfrentará a un total de 186,5 kilómetros de recorrido, donde se esperan ataques en la alta montaña.

05:38 AM
¿A qué hora empieza la acción?

De acuerdo con la programación oficial de la Vuelta a Cataluña, el pedalazo inicial se dará a las 5:55 a.m. (hora de Colombia).

05:27 AM
Perfil y altimetría de la etapa 2
Perfil y altimetría de la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2024.
Procycling Stats.

05:26 AM
¡Bienvenidos a la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña!

A partir de este momento, les llevaremos lo mejor de la jornada, minuto a minuto, de esta importante carrera, que promete emociones de principio a fin.