Griffin Easter ganó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia: Aristóbulo Cala sigue líder

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El ciclista estadounidense del Team Illuminate se impuso en Sogamoso. Por su parte, el corredor del Bicicletas Strongman mantuvo la amarilla.

La etapa más larga de la Vuelta a Colombia, de 237.7 kilómetros entre Socorro y Sogamoso, animó a los aventureros para lanzar un ataque desde la salida.

Se formó una fuga de 34 ciclistas que llegó a tener una diferencia cercana a los 15 minutos sobre el grupo del líder, Aristóbulo Cala, en el que ninguno de los favoritos quiso tomar el comando de la persecución.

La diferencia poco a poco se fue acortando porque Rafael Montiel amenazaba con tomar la camiseta amarilla.

A Sogamoso ingresó un grupo de 20 ciclistas y en el pequeño esprint se impuso el estadounidense Griffin Easter, quien aprovechó la caída de Óscar Sánchez, por culpa de un perro, en el último kilómetro.

El grupo del líder Cala arribó a 4:06 y el ciclista de Bicicletas Strongman mantuvo su diferencia de 3 segundos sobre Juan Pablo Suárez y 10 segundos frente a  Miguel Rubiano.

La séptima etapa arrancará en Tunja y terminará en Sopó con 112,6 kilómetros de recorrido.