Jonathan Caicedo es nuevo líder de la Vuelta a Colombia tras la etapa 4

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El ecuatoriano, del Team Medellín, se vistió de amarillo, luego de ocupar el tercer puesto en la jornada, en la que se impuso Walter Pedraza, de GW Shimano.
La dura fracción, disputada entre Manizales e Ibagué sobre 174,9 kilómetros y en la que los ciclistas subieron el Alto de la Línea, un pico a 3.265 metros de altitud en la Cordillera Central de los Andes con una exigente pendiente media del 7,62 %, tuvo como punto de inflexión el descenso.
Allí Pedraza, Caicedo y Juan Pablo Alba (Coldeportes Zenú), que fue segundo, se fugaron y tomaron una ventaja sobre sus rivales de más de un minuto que lograron conservar hasta la llegada en Ibagué.
Juan Pablo Suárez (EPM), que había asumido el liderato el miércoles, no pudo en el descenso sostener el ritmo de Pedraza, Caicedo y Alba, por lo que llegó de sexto a 1 minuto y 46 segundos del ganador de la fracción, que la completó en 4 horas, 43 minutos y 17 segundos.
La escapada de la jornada estuvo en manos de nueve corredores, entre ellos el suizo Simon Pellaud (Team Illuminate), que le sacaron al lote más de tres minutos de diferencia.
Con el resultado, Caicedo es líder con un tiempo de 17h12:20, seguido de Suárez a 41 segundos y de Sergio Andrés Higuita (Manzana Postobón), quien ganó la tercera etapa, a 1:01.
La quinta fracción se disputará sobre 130,6 km entre Ibagué y Fusagasugá, de donde es oriundo el mítico escalador Luis Alberto Herrera, campeón de la Vuelta a España en 1987.