Egan Bernal ganó la etapa reina de la Ruta de Occitania y es nuevo líder de la general

El ciclista colombiano se impuso en la jornada de 163.5 kilómetros, que terminó en Col de Beyrède.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Egan Bernal ganó la etapa reina de la Ruta de Occitania y asumió como nuevo líder de la clasificación general. Esta es la primera victoria del colombiano en 2020.

Egan Bernal superó ampliamente a su compañero del Team Ineos Chris Froome , a quien le puso 5 minutos y 5 segundos en la línea de meta.

Bernal se enfundó el maillot amarillo en la penúltima etapa de la carrera tras firmar un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 44 segundos. Lo consiguió en el mítico Col de Beyrède, donde supero a los rusos Pavel Sivakov (Team Ineos) y Aleksandr Vlasov (Astana), que llegaron a 10 y 17 segundos de distancia, respectivamente.

Este martes se disputará la última etapa de la Ruta Occitania y el corredor colombiano, con una ventaja de 14 segundos sobre su compañero Sivakov y de 23 sobre Vlasov, tiene muchas papeletas para hacerse con la victoria. La competición concluirá tras la disputa de los últimos 195 kilómetros entre Lectoure y Rocamadour.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.