Ciclistas durante la etapa 3 del Giro de Sicilia.
Twitter: @ilgirodisicilia

Giro de Sicilia 2023: así quedó la clasificación general, tras la última etapa

La edición de este año del Giro de Sicilia concluyó este viernes 14 de abril, tras un trayecto que dejó como ganador al kazajo Alexey Lutsenko.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El kazajo Alexey Lutsenko (Astana) ganó el Giro de Sicilia 2023 este viernes al distanciarse de sus rivales para imponerse en solitario en la cuarta y última etapa , entre Barcellona Pozzo di Gotto y Giarre (216 km).

Lutsenko se escapó a 25 kilómetros de la meta y ganó con 40 segundos de ventaja sobre el sudafricano Louis Meintjes y 1 minuto y 13 segundos sobre el italiano Vincenzo Albanese, que fueron segundo y tercero en la general final.

El neozelandés Finn Fisher-Black, líder desde su victoria en la primera etapa, no aguantó en la etapa reina y fue cuarto.

"Hace más de un año que no ganaba una carrera. Es increíble hacerlo justo antes de las clásicas de las Ardenas", declaró Lutsenko, de 30 años.

"Mi estrategia era atacar en la última subida", añadió el kazajo sobre una jornada de 216 kilómetros, incluidos 18 de ascensión hacia el volcán Etna.

Alexey Lutsenko en el Giro de Sicilia 2023.

- Clasificación de la cuarta etapa:

1. Alexey Lutsenko (AST/KZK) los 216 km en 5:29:50".
9. Rafal Majka (UAE/POL) a 1:24".
10. Samuele Zoccarato (BAR/ITA) a 2:52".

10. Damiano Caruso (BAH/ITA) - a 3:02''

¿Cuántos ciclistas colombianos compitieron en el Giro de Sicilia 2023?

Cabe resaltar que el Giro de Sicilia también contó con la presencia de varios ciclistas colombianos, los cuales fueron Álvaro Hodeg (UAE Team), Jesús David Peña (Team Jayco-Alula), Miguel Flórez (GW Shimano Sidermec), Andrés Mancipe (GW Shimano Sidermec), Diego Pescador (GW Shimano Sidermec) y Jhonatan Restrepo (GW Shimano Sidermec).

Entretanto, Jhonatan Guatibonza, de equipo GW Shimano Sidermec, tuvo que retirarse de esta carrera debido a que sufrió una caída en la primera fracción que le generó una fractura en una de sus muñecas. Además, su compañero de equipo Miguel Flórez y Álvaro Hodeg, del UAE Team no completaron la última jornada.

Y el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo de la citada prueba fue el colombiano Diego Pescador, quien finalizó en el puesto 30 de la clasificación general con una desventaja de 11 minutos y 8 segundos respecto al kazajo Lutsenko, quien tiene 30 años de edad y hace parte del equipo Astana, también de Kazajistán.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.