Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, en el Tour de los Alpes 2023

Tour de los Alpes: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la última etapa

A pesar de que solo tres de los cinco 'escarabajos' que iniciaron pudieron terminar el Tour de los Alpes, logramos un buen Top 10 de la mano de Santiago Buitrago.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Los ciclistas colombianos, sin importar la carrera o lugar en el mundo, nos llenan de orgullo; por eso, en el marco del Tour de los Alpes 2023 no fue la excepción. Y es que si bien el campeón fue Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers) , quien lo hizo de manera contundente, de punta a punta, hubo un hombre que dio pelea hasta el final: Santiago Buitrago.

Elbogotano, de las filas del Bahrain Victorious, fue el mejor de nuestros 'escarabajos', finalizando en la octava posición de la clasificación general, a 58 segundos del ganador . Sin duda, una muestra más de que este corredor se perfila para hacer grandes cosas. Recordemos que, en 2022, logró una victoria de etapa en el Giro de Italia, dándose a conocer al mundo.

Respecto a los demás colombianos, Iván Ramiro Sosas (Movistar Team), que llegaba como líder de equipo, culminó 18, a 4' 00'', mientras que Hugo Rodriguez (Trinity Racing) terminó en el puesto 63, a 1h 09' 07''. Por último, Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) y Camilo Andres Gomez (Trinity Racing) se retiraron.

Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano del Movistar Team.