Ide Schelling (Bora Hansgrohe), nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta al País Vasco

Vuelta al País Vasco 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 2

Tenemos nuevo de líder, hubo gran revolcón en el Top 10 y las noticias no fueron tan alentadoras para los ciclistas colombianos, en la Vuelta al País Vasco 2023.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Jornada vibrante en la Vuelta al País Vasco 2023. Este martes 4 de abril, se llevó a la etapa 2, que tuvo de todo un poco. Y es que los ascensos de segunda categoría, sumado a los descensos, fueron lo que le pusieron 'picante' a la fracción, en la que, finalmente, el ganador fue Ide Schelling (Bora Hansgrohe), quien celebró por partida doble, ya que, ahora, es el nuevo líder de la carrera.

Eso sí, lo acontecido entre Viana y Leitza, con un recorrido de 193,8 kilómetros, dejó más cambios en la clasificación general. De hecho, los únicos corredores del Top 10 que lograron mantener su posición fueron Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), a ocho segundos del primero, y Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), a 10 segundos, en el quinto y décima lugar respectivamente.

Matteo Sobrero (Team Jayco AlUla), David Gaudu (Groupama FDJ), Mikel Landa (Bahrain Victorious), Andrea Bagioli (Soudal Quick Step), Christian Scaroni (Astana Qazaqstan Team) y, para finalizar, Mattias Skjelmose (Trek Segafredo) son los nuevos integrantes de este selecto grupo de diez primeros ciclistas, quienes, a falta de cuatro fracciones para el final, se ilusionan con el título.

Ahora, para Colombia, las noticias no fueron tan alentadoras. Y es que, infortunadamente, Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), que había hecho una gran primera etapa, presentó problemas mecánicos, que le costaron y lo llevaron a caer varios puestos, saliendo del Top 10. Ahora, marcha en el puesto 67, a 37 segundos de Ide Schelling (Bora Hansgrohe).