Rigoberto Urán, integrante de la fuga en la etapa 17 de la Vuelta a España.
/Getty Images

Rigoberto Urán quiere revancha en la Vuelta a España y está en la fuga de la etapa 17

El corredor antioqueño busca entrar en el Top-10 de la clasificación general y, por eso, está en la parte de adelante.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Rigoberto Urán llegó con ambición a la Vuelta a España, en su objetivo de no repetir lo hecho en el Tour de Francia, donde no fue protagonista en la competencia y no figuró en los primeros puestos de la clasificación general.

Aunque las primeras semanas no fueron las mejores para el antioqueño, en el remate de la carrera se ve con un buen nivel y en sus declaraciones ha dicho que las fugas son su principal objetivo para conseguir la victoria de etapa y escalar posiciones en la general.

Pues este miércoles, en la jornada 17, 'Rigo' sorprendió y se fue escapado en un grupo con otros 12 corredores que buscarán disputar el triunfo del día en el Monasterio de Tentudía, un puerto de segunda categoría, con 9 kilómetros de longitud.

A falta de 30 kilómetros para la meta, el grupo en cabeza de carrera está distanciado por siete minutos del pelotón general. Esta diferencia le llevaría al colombiano a entrar en el Top-10 de la carrera y desplazar a hombres importantes como Jai Hindley y Louis Meintjes.

Rigoberto Urán, en la Vuelta a España 2022 .

6. Quentin Parcher (Groupama FDJ)
7. Alessandro De Marchi (Israel Premier Tech)
8. Lawson Craddock (BikeExchange)
9. Kenny Elissonde (Trek Segafredo)
10. Marc Soler (UAE Emirates)
11. Elie Gesbert (Arkéa-Samsic)
12. Simon Guglielmi (Arkéa-Samsic)

¿Quiénes son los colombianos que participarán en la Vuelta a España 2022?

La Vuelta a España 2022 empezó con siete ciclistas colombianos, pero conforme pasaron los días, solo quedaron cinco que son Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) y Harold Tejada (Astana Qazaqstan). Recordemos que Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19, y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) decidió retirarse.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.