La Selección Colombia de Voleibol Femenino, campeona bolivariana.
@OlimpicoCol

Así le fue a Colombia en el último día de competencia de los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022

La delegación nacional cerró su participación en estas importantes justas con 19 medallas de oro.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Colombia cerró con 'broche de oro' su participación en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022. La delegación nacional consiguió 36 medallas en el decimotercer y último día de competencia, para reafirmar su título en la edición 19 de estas importantes justas deportivas.

El atletismo volvió a ser un fortín para nuestro país. Este martes, la delegación local reclamó cuatro oros en el Centro de Alto Rendimiento la Gota Fría. El equipo masculino y femenino de los relevos 4x400 triunfó en la 'ciudad creativa de la música'. Jelssin Donovan Robledo y Rosangélica Escobar fueron los más rápidos en sus respectivas pruebas de 800 metros.

El equipo nacional femenino de baloncesto también se montó a lo más alto del podio, al vencer a Chile en la gran final por 58-33.

El levantamiento de pesas, el deporte más laureado para el combinado 'tricolor', volvió a reportarse con dos oros. Andrés Felipe Serna ganó el envión y arranque en los 109 kilogramos.

Óscar Eduardo Tigreros dio una exhibición en la lucha y ganó el oro en los 57 kilogramos, al derrotar por 10-0 al peruano Enrique Armando Herrera en la final.

La natación igualó los cuatro oros del atletismo. Karen Durango y Esnaider Rey fueron los más rápidos en sus respectivas pruebas de 200 metros mariposa; Sirena Rowe triunfó en los 50 metros libre; mientras que el equipo mixto de 4x100m venció a Paraguay y República Dominicana en la gran final.

El taekwondo no se quedó atrás y aportó tres metales dorados a la cuenta. Miguel Ángel Trejos (68-80 kilogramos), Gloria Camila Mosquera (+67kg) y el equipo mixto de Poomsae fueron los encargados de hacer sonar el himno nacional en el Coliseo del Colegio Bilingüe de Valledupar.

Juan Sebastián Gómez y Yuliana Lizarazo le dieron otra alegría al país, al ganar dos preseas doradas en los sencillos de tenis.

Los últimos dos oros fueron reclamados en el triatlón (relevos mixto) y voleibol (sub 23 femenino).

Colombia cerró los Bolivarianos de Valledupar con 354 medallas (171 oros, 104 platas y 79 bronces).

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.