Óscar Sevilla y Lorena Vargas, campeones Vuelta al Valle 2015

El español Óscar Sevilla se alzó con el título de la Vuelta al Valle 2015

Con un tiempo de 9 horas, 22 minutos y 51 segundos, el español Óscar Sevilla se volvió a coronar campeón de la Vuelta al Valle, que este año llegó a su versión número 60 y contó con la participación de 200 ciclistas.
“Es mi segunda Vuelta al Valle. Es una carrera difícil. Es una competencia con mucho corredor. Se transita muy rápido y siempre hay que controlar a los rivales favoritos. Gracias a Dios he conseguido un triunfo más, me siento muy feliz y muy ilusionado. La crono fue clave para quedarme con el título”, expresó el pedalista.
La competencia culminó este domingo en Cali con el circuito panamericano, donde se corrieron 75 kilómetros (15 vueltas) con el ascenso a los Tanques y la llegada en la carrera 5ª frente al Parque Artesanal Loma de La Cruz.
El ganador de la quinta y última etapa fue el nariñense Robinson Chalapud, quien detuvo los cronómetros en 2h09m31s y fue secundado por el boyacense Hernando Bohórquez.
La jornada se destacó por la fuga de Cristian Montoya, Javier Gómez, Fabio Montenegro y Freddy Montaña, quienes lograron sacar ventaja y entrar en la disputa del primer premio de montaña, donde se impuso Cristian Montoya, con segundo lugar para Javier Gómez y tercera ubicación para Fabio Montenegro.
El lote donde se encontraba el campeón Óscar Sevilla pasó a 50 segundos. Fabio Montenegro se quedó con la segunda meta volante y Cristian Montoya con el segundo y tercer premio de montaña. Otra de las metas volantes fue para Freddy Montaña.
En cuanto a las mujeres, Lorena Colmenares se adjudicó la tercera y última etapa la Vuelta al Valle Femenina, pero Lorena Vargas se alzó con el título de la competencia.