🔴 Tour de Romandía, EN VIVO: así fue la victoria de Thibau Nys, en la etapa 2; Egan Bernal brilló

Thibau Nys (Lidl Trek) se llevó la victoria de la etapa 2 del Tour de Romandía 2024

Apareció la alta montaña, por primera vez en el Tour de Romandía 2024, y si bien Thibau Nys celebró, las miradas estuvieron en el grupo de favoritos, donde hubo noticias.

Actualizado abril 25, 2024 10:54 AM
  • 10:54 AM
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos este minuto a minuto de la etapa 2 del Tour de Romandía 2024, pero recuerde que la mejor información del deporte la encuentra en Caracol Sports.

• 10:21 AM
    ¿Quién es el mejor colombiano en la general, tras la etapa 2?

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se ubica en el puesto 18, a 35 segundos del líder, siendo el mejor 'escarabajo'.

• 10:07 AM
    ¿Quiénes completaron el podio de la jornada?

Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) culminó en segundo lugar, con el mismo tiempo del vencedor, y Luke Plapp (Team Jayco AlUla) fue tercero, a cuatro segundos.

• 10:06 AM
    ¡La fuga lo consiguió!

Thibau Nys (Lidl Trek) se lleva la victoria en la etapa 2 del Tour de Romandía 2024.

• 10:01 AM
    ¡Últimos dos kilómetros!

El tiempo se acorta cada vez más y ya son solo 15 segundos entre la fuga y el pelotón. ¿Qué pasará?

• 10:01 AM
    La meta ya está lista para recibir al ganador del día

• 10:00 AM
    Solo dos hombres de la fuga sobreviven

Thibau Nys (Lidl Trek) y Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) no bajan los brazos y se mantienen con 30 segundos de diferencia.

• 09:58 AM
    ¿La fuga prosperará o llegará el grupo?

El colchón de tiempo que tiene el frente de carrera es de 40 segundos, cuando restan dos kilómetros para el final de la etapa 2.

• 09:56 AM
    La fuga está llegando a su final

La diferencia de tiempo entre el frente de carrera y el pelotón es de solo 50 segundos, a falta de cuatro kilómetros para la meta.

• 09:55 AM
    Empezó el ascenso final: ¡Hay noticias!

Poco a poco, la fuga se va diluyendo, los corredores se están quedando y el sueño de algo grande podría terminarse.

• 09:50 AM
    A falta de cinco kilómetros, la fuga sueña en grande

Hasta el momento, la diferencia de tiempo es de un minuto y 32 segundos, entre el frente de ataque y el pelotón.

• 09:49 AM
    Resultados del Sprint | Vernayaz (158.5 km)

1. Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) - 15 puntos.
    2. Roger Adrià (Bora Hansgrohe) - 10 puntos.
    3. Thibau Nys (Lidl Trek) - 6 puntos.

• 09:41 AM
    Ya fue elegido el más combativo del día

Destacándose desde el inicio de la jornada, Roger Adria Oliveras (Bora Hansgrohe) se llevó esta distinción.

• 09:39 AM
    Los pequeños aficionados también disfrutan del Tour de Romandía

• 09:32 AM
    Restan tan solo 19 kilómetros para el final

La meta está cada vez más cerca y la fuga se ilusiona con la victoria, que tiene una ventaja de tres minutos y 10 segundos sobre el pelotón.

• 09:21 AM
    El descenso no fue nada fácil y era muy técnico

• 09:20 AM
    Terminó el primer ascenso y la fuga se mantiene

A pesar de que algunos se fueron quedando, Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck), Thibau Nys (Lidl Trek), Roger Adrià (Bora Hansgrohe), Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) y Xabier Mikel Azparren (Q36.5 Pro Cycling Team) siguen en la lucha.

• 09:18 AM
    Resultados del KOM Sprint (2) Les Mosses (115.2 km)

1. Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) - 10 puntos.
    2. Roger Adrià (Bora Hansgrohe) - 6 puntos.
    3. Thibau Nys (Lidl Trek) - 4 puntos.
    4. Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck) - 2 puntos.
    5. Xabier Mikel Azparren (Q36.5 Pro Cycling Team) - 1 punto.

• 08:51 AM
    El primer ascenso hace de las suyas

Poco a poco, el puerto de segunda categoría causa que algunos corredores se queden y pierdan terreno.

• 08:50 AM
    La fuga no se da por vencida y avanza a paso firme

• 08:50 AM
    No paran de sumarse abandonos y llegó uno en el EF Education EasyPost

• 08:35 AM
    ¿Cómo avanza la fuga?

Hasta el momento, la diferencia de tiempo entre el frente de carrera y el pelotón es de tres minutos y 28 segundos.

• 08:34 AM
    Revelan las condiciones climáticas del día

En este momento, el pelotón rueda bajo una temperatura de ocho grados centígrados.

Resultados del Sprint | Enney (83.2 km)

2. Sean Flynn (Team dsm firmenich PostNL) - 10 puntos.
    3. Roger Adrià (Bora Hansgrohe) - 6 puntos.

• 07:03 AM
    ¿Cuál es la diferencia que hay entre la fuga y el pelotón?

Luego de un arrancón y tras 40 kilómetros hechos, ya son cinco minutos y 37 segundos los que hay del frente de carrera y el grupo principal.

• 07:01 AM
    ¿Quiénes están en la fuga?

Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck), Thibau Nys (Lidl Trek), Roger Adrià (Bora Hansgrohe), Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team), Sean Flynn (Team dsm firmenich PostNL), Nikias Arndt (Bahrain Victorious) y Xabier Mikel Azparren (Q36.5 Pro Cycling Team) se encuentran en el frente de carrera.

• 06:59 AM
    ¡Tenemos fuga!

Siete corredores lograron separarse del pelotón y busca la heroica, en una etapa que tiene duros ascensos. ¿Lo lograrán?

• 06:23 AM
    Múltiples ataques por parte del pelotón

Algunos corredores buscan sacar diferencias y aceleran en el frente de carrera. Sueñan con la victoria.

• 06:20 AM
    Richard Carapaz va con toda en la etapa 2 para dar el 'golpe'
    Será una carrera bastante dura, con un final donde se pueden sacar diferencias; tengo buenas sensaciones y me encuentro bien para pelear en la general
    Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano del EF Education EasyPost

• 06:06 AM
    ¡Empieza la acción!

Se dan los primeros pedalazos y el pelotón rueda, en un recorrido que tendrá 171 kilómetros.