Aigul Gareeva se coronó campeona mundial junior de contrarreloj: Daniela Soler fue 42

La ciclista rusa se impuso en la prueba de 13.7 kilómetros con un tiempo de 22 minutos y 16 segundos. La colombiana finalizó a 2:40.

“Las curvas eran muy cerradas y la lluvia no nos ayudó mucho porque el piso estaba mojado, pero cumplí un sueño que tenía desde hace mucho tiempo. Tengo que a futuro tener más confianza en mí y entrenar más la posición de contrarreloj”, aseguró Daniela Soler, quien disputó su primer Mundial con la selección Colombia.

Acompañaron en el podio a Gareeva, que sucede en el palmarés a la holandesa Rozemarijn Ammerlaan, la también neerlandesa Shirin van Anrooij, plata a 3 segundos, y la británica Elynor Backstedt, bronce como en 2018, esta vez a 10 segundos de la ganadora. Cuarta fue la italiana Camilla Alessio, plata el año pasado.

Gareeva, séptima en 2018, ganó incluso después de haberse equivocado al final del recorrido, pero le dio tiempo a darse la vuelta para mantener el oro ante el acoso de Van Anrooij, ésta corredora todavía de primer año en la categoría, 2002.

Con la rusa ya por delante desde la mitad de recorrido, la holandesa ganó una plaza en meta superando a la británica Backstedt, que cedió 17 segundos sobre Van Anrooij desde la primera referencia cronométrica de la organización (km.6,3) en el circuito de Harrotage. En el que terminarán todas las carreras en línea de los Mundiales.