Marc Hirschi se coronó como campeón del Giro de los Apeninos

El calendario del ciclismo no para y este viernes el que se adjudicó un nuevo título fue Marc Hirschi tras ganar el Giro de los Apeninos. Santiago Umba fue el mejor colombiano.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El suizo Marc Hirschi (UAE Emirates) se ha impuesto en la 84 edición del Giro de los Apeninos que se ha disputado entre Novi Ligure y Génova con un recorrido de 198.5 km , por delante del español Cristián Rodríguez (Arkéa Samsic), segundo clasificado.

Hirschi (Berna, 24 años), reciente ganado de la Vuelta a Hungría se impuso en Génova tras superar en la recta de meta a su compañero defuga, el almeriense Cristián Rodríguez, marcando ambos un tiempo de 4h.57.37, a una media de 40 km/hora. La tercera plaza fue para el eritreo Henok Mulubrhan (Bardiani CSF-Faizanè), que entró a 16 segundos al mando del pelotón.

Se trata de la tercera victoria de Hirschi, ya que el pasado mes de mayo ganó una etapa y la general de la Vuelta a Hungría, y el décimo triunfo en el palmarés del suizo, ganador de etapa en el Tour de Francia y de la Flecha Valona en 2020.

Marc Hirschi, ciclista suizo. Foto: Getty Images
Daniel Kalisz/Getty Images

Como es costumbre, los ciclistas colombianos dijeron presente y hubo cinco del equipo GW Shimano-Sidermec que estuvieron en esta carrera. Santiago Umba fue uno de ellos y fue el mejor, pues culminó la carrera en la casilla 11 a 17 segundos de Hirschi, y no entró al TOP 10 por no ubicarse más adelante ya que todo su grupeto llegó con el mismo tiempo en el reloj.