Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano del Movistar Team.

Tour de los Alpes 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 1

De los cinco 'escarabajos' que están en competencia, dos de ellos terminaron adentro del top 10 de la primera jornada del Tour de los Alpes 2023 y están en la pelea.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Este lunes 17 de abril, se abrió el telón del Tour de los Alpes 2023 y, desde ya, hubo buenas noticias para Colombia. Si bien el ganador de la jornada fue el británico Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers) , quien atacó de gran manera en un final explosivo, sacando importantes diferencias, hubo dos corredores que nos hicieron vibrar y llenar de orgullo y emoción.

Estamos hablando de Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious). El primero de ellos, por poco termina en el podio, ya que cruzó la meta en la cuarta posición , a seis segundos; mientras que el bogotano culminó en el noveno puesto, a diez segundos. Estos resultados, sin duda, llenan de ilusión de cara a las etapas que aún quedan.

De hecho, el caso de 'Santi' fue especial. Se le veía con buenas piernas y peleando en el frente de carrera, pero un fuerte calambre le impidió haber hecho algo mejor. Eso sí, queda claro que están en forma y puede dar más, como lo demostró en gran parte del recorrido y confirmando por qué es el 'capo' de su equipo. Seguirán batallando en la general.

Ahora, quienes no la pasaron tan bien fueron nuestros otros tres representantes. Infortunadamente, la montaña y cada uno de los duros ascensos a los que se enfrentaron, les pasaron factura.Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) y Camilo Andrés Gómez (Trinity Racing) llegaron a más de nueve minutos; Hugo Rodriguez (Trinity Racing), lo hizo a 14' 08''.

Santiago Buitrago, en la etapa 12 del Giro de Italia 2022

Así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general del Tour de los Alpes 2023, tras la etapa 1