Marco Bezzecchi, piloto italiano en el MotoGP

MotoGP: así quedó la clasificación del mundial de pilotos, tras el Gran Premio de Las Américas

El error, caída y resultado final de Francesco Bagnaia, luego de la jornada de MotoGP de este domingo, hicieron que tengamos nuevo líder en el mundial de pilotos.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Alex Rins, que no dejó de presionar a Francesco Bagnaia desde el arranque, aprovechó la caída para hacerse con la cabeza de la carrera y no llegó a pasar grandes apuros hasta la línea de meta, ganando en el MotoGP de Las Américas.

"Estoy muy contento y orgulloso de mi equipo", declaró radiante el español.

"Lo pasaba mal en los sectores dos y tres pero en general traté de presionar mucho a 'Pecco" (Bagnaia) , explicó Rins, que se coloca en la tercera posición de la general a seis puntos de Bagnaia.

Rins, de 27 años, era el único piloto de la parrilla del domingo que sabía lo que era ganar en la categoría reina en Austin con su triunfo en 2019 cuando pilotaba para Suzuki.

El gran dominador del circuito texano es su compatriota Marc Márquez, ganador en siete de sus nueve participaciones, que fue baja este domingo por una fractura en la mano derecha que se causó con una caída en la carrera inaugural de Portugal.

Alex Rins, piloto español de MotoGP, ganador en el circuito de Las Américas

Los españoles Álex Márquez, Jorge Martín y Aleix Espargaró también tuvieron que abandonar por caídas en la primera vuelta.

En las categorías inferiores, el joven piloto español de 18 años Pedro Acosta consiguió su segunda victoria de la temporada de Moto2 por delante del italiano Tony Arbolino, que conservó el liderato de la general tras una intensa batalla hasta la bandera a cuadros.

En Moto3, el español Iván Ortolá, de 18 años, logró su primera victoria en un Gran Premio.