Camila Osorio, tenista cucuteña.
Stephen Pond/Getty Images for LTA

Camila Osorio continúa perdiendo puestos en el ranking WTA: Iga Swiatek, líder sólida

Este lunes se conoció una nueva actualización del escalafón de tenis femenino y Camila Osorio no recibió buenas noticias.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Camila Osorio no pasa por su mejor momento y la segunda parte del 2022 no ha sido ideal en su carrera deportiva. Luego de su cambio de entrenador, la tenista cucuteña no se ha reencontrado con el tenis que deslumbró al circuito internacional, con tan solo 20 años.

Este lunes se conoció una nueva actualización del ranking de la WTA y la oriunda de Norte de Santander se encuentra en la casilla 71, muy lejos de la mejor ubicación (33), conseguida en abril de este año.

El último partido que disputó Camila Osorio fue en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, cuando cayó frente a la estadounidense Alison Riske. Desde allí, la joven tenista de nuestro país se ha tomado un descanso, aunque ya se conoce cuál será el próximo torneo de ella.

Camila estará presente en la 'qualy' del WTA 500 de San Diego, una competencia en la que espera volver a lucir y recuperar las buenas sensaciones, que tuvo en la primera mitad del año. Aún no se sabe cuál será su rival. Esta fase de clasificación empezará el próximo sábado 8 de octubre.

Este tiempo le ha servido a Osorio Serrano para recuperarse físicamente, un aspecto en el que se ha visto bastante afectada la tenista colombiana, pues las lesiones han sido constantes en esta temporada.

La brasileña Beatriz Haddad Maia firmó otra excelente actuación esta semana pese al caer en cuartos de final en el torneo de Estonia y se mantuvo en el puesto 15 del escalafón mundial del tenis femenino (WTA), que sigue liderando ampliamente la polaca Iga Swiatek.

Haddad Maia fue eliminada en cuartos del torneo WTA por la checa Barbora Krejcikova, quien venció en la final a la estonia Anett Kontaveit, tercera del ranking mundial.

En tanto, la española Paula Badosa bajó un escaño, del tercero al cuarto puesto, mientras que su compatriota Garbiñe Muguruza resbaló un peldaño (del 12 al 13).