/Getty Images
Fuerte caída en la etapa 3 del Tour Down Under.

Ciclista sufrió fuerte caída en el Tour Down Under y terminó con duras laseraciones

En la tercera etapa del Tour Down Under, los nervios del final de la jornada provocaron una caída masiva a pocos kilómetros de la meta. Uno de los corredores fue el mayor afectado.

El australiano Sam Welsford (Bora Hansgrohe) volvió a mostrarse intratable al esprint logrando el triunfo en la tercera etapa del Tour Down Under disputada entre Tea Tree Gully y Campbelltown, de 145,3 km de recorrido, mientras que el mexicano Isaac del Toro (UAE) mantuvo la camiseta naranja de líder.

Buen momento de forma para Welsford, un corredor procedente del ciclismo en pista nacido hace 27 años en Subiaco que ha comenzado la temporada lanzado. Ya se impuso en la primera etapa con final en Tanunda y en Campbelltown volvió a poner su rúbrica vencedora.

El ciclista aussie ganó el duelo entre velocistas por delante del italiano Elia Viviani (Ineos Grenadiers) y del británico Dan McLay (Arkéa-B&B Hotels. El mejor español fue el asturiano Iván García Cortina (Movistar).

El mexicano Isaac del Toro, ganador en la víspera , se mantuvo al frente de la clasificación general, seguido por el neozelandés Corbin Strong (Israel-Premier Tech) a 2 segundos y el francés Axel Mariault (Cofidis) a 5. García Cortina es decimonoveno a 11.

Los protagonistas de la etapa fueron los corredores australianos, inquietos desde el principio. De inicio atacó Luke Burns, a quien se unieron su compañero de selección "aussie" Tristan Saunders , el sudafricano Stefan de Bodt (EF Education – EasyPost) y el francés Axel Mariault (Cofidis).

El cuarteto tuvo un máximo de tres minutos de ventaja, pero la aventura caducó a 65 kilómetros de meta, a pesar de que Sanders aún aguantó una treintena más de km.

Con la carrera controlada por el pelotón se produjo una caída producto del nerviosismo habitual en el último tramo de etapa, el australiano Luke Plapp (Jayco-AlUla) quedó tendido en el suelo mientras se lanzaba el esprint.

Atacó de lejos Sam Welsford, bien protegido por su equipo, quien evitó los ataques finales de Viviani y McLay. El mexicano Del Toro, llegó con el maillot de líder intacto.

La cuarta etapa se disputa este viernes entre Murray Bridge y Port Elliot con un recorrido de 136.2 kilómetros, jornada propicia para otro sprint.

¿Cómo quedó la clasificación general del Tour Down Under 2024, tras la etapa 3?