Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la Vuelta al País Vasco 2023

Daniel Felipe Martínez y su objetivo en el remate de Vuelta al País Vasco: "Buscaré ganar una etapa"

A falta de dos fracciones para el final de la Vuelta al País Vasco y analizando el panorama en la clasificación general, Daniel Felipe Martínez se sinceró este jueves.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Si bienDaniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) llegaba como el 'capo' de su equipo y, por ende, uno de los favoritos en la Vuelta al País Vasco 2023 , se fueron presentando diversas situaciones, desde la segunda etapa, que lo alejaron de ese gran objetivo de pelear por el título y revalidarlo. Recordemos que fue el campeón en la edición del 2022.

El primer día fue maravilloso, alcanzando a bonificar y sacar diferencias de tiempo. Sin embargo, después sufrió algunas fallas mecánicas, se quedó sin piernas en algunos ascensos y la ilusión se desvaneció , tal y acomo contó que lo padeció el pasado miércoles 5 de abril, en la tercera jornada, donde Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) fue el ganador.

"Venía con muy buenas piernas y al último kilómetro llegué con lo justo. La llegada era dura y muy empinada, entonces era clave estar entre los cinco primeros. Al final se presentó un enredón y ha sido una Vuelta al País Vasco muy diferente. Hubo un punto en el que las piernas ya no respondieron y eso complicó aún más las cosas", afirmó de entrada.

Así las cosas, los objetivos son diferentes para este remate de competencia y esto lo reveló en entrevista con la periodista Georgina 'Goga' Ruiz Sandoval, en 'Señal Colombia': "Ya estamos lejos del líder de la clasificación general, quedan los días más duros, entonces será exigente y veremos hasta dónde podemos subir o buscaré ganar una etapa", sentenció.

Daniel Felipe Martínez, ciclista del INEOS Grenadiers.
/Getty Images

Así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general de la Vuelta al País Vasco 2023, tras la etapa 4