/Getty Images
Acción de la Vuelta al País Vasco.

Vuelta al País Vasco 2023: hora y dónde ver la etapa 5

Llega la recta final de la Vuelta al País Vasco y Jonas Vingegaard tiene una recta importante en la primera posición de la clasificación general. Los colombianos lucharán por la victoria.

Jonas Vingegaard volvió a quedarse con una victoria de la Vuelta al País Vasco, por segunda jornada consecutiva. Este jueves, el corredor danés le ganó el embalaje a Mikel Landa, quienes llegaron con dos segundos de ventaja respecto a un grupo más nutrido. El hombre del Jumbo-Visma sacó más ventajas en la clasificación general y está cerca de conseguir un nuevo título en su palmarés.

Daniel Felipe Martínez no tuvo una buena jornada y quedó muy lejos en la lucha por defender la corona que consiguió en el 2022. Hasta el momento, el colombiano mejor ubicado es Sergio Higuita, quien está en la casilla 11 de la general, a 47" de Vingegaard. El antioqueño ha mostrado buena forma, pero no contó con la suerte suficiente para ganar tiempo, en la jornada del miércoles, cuando terminó contra las vallas en el duro muro de Amasa-Villabona.

Para la jornada de este viernes, el pelotón recorrerá la población de Amorebieta, en un día que tendrá cuatro puertos de montaña y en el que, a falta de 12 kilómetros para la meta, habrá un muro de un kilómetro por encima del 10% de desnivel. Seguramente, allí se marcarán las diferencias entre los disputen la victoria del día.

Esteban Chaves, ciclista colombiano en la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco 2023