Pelotón de ciclistas durante el Giro de Sicilia 2023.
Twitter: @ilgirodisicilia

Giro de Sicilia 2023: así quedaron los ciclistas colombianos en la general, tras la última etapa

Este viernes 14 de abril se disputó la última etapa del Giro de Sicilia 2023 y esta jornada contó con la presencia de varios ciclistas colombianos que ganaron algunas posiciones en la clasificación general.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

La edición de este año del Giro de Sicilia finalizó con un recorrido de 216 kilómetros desde Barcellona Pozzo di Gotto hasta Giarre, que tuvo tres premios de montaña y un descenso hacia el cierre del trayecto, en el que festejó el kazajo Alexey Lutsenko después de cruzar la meta final al registrar un marca de 16 horas, 55 minutos y 50 segundos.

El segundo lugar de la jornada fue para el sudafricano Luis Meintjes, del Intermarché-Circus-Wanty, mientras que la tercera posición quedó en manos del italiano Vincenzo Albanese, de la escuadra Eolo-Kometa.

Por otro parte, el colombiano Diego Pescador, quien representa a la escuadra GW Shimano Sidermec, finalizó en el puesto 32 de la última fracción y también fue el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo de todo el Giro de Sicilia 2023.

Entretanto, su compañero de equipo Miguel Flórez y Álvaro Hodeg, del UAE Team, fueron los 'escarabajos' que no completaron la última jornada de carrera.

Pelotón de ciclistas en el Giro de Sicilia 2023.