Heiner Parra-
@TouroftheGila

Heiner Parra tuvo una brillante actuación la primera etapa del Tour de Gila

El ciclista colombiano obtuvo la segunda posición en la fracción inaugural de la carrera estadounidense.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Este miércoles, Heiner Parra fue uno de los protagonistas en la primera etapa del Tour de Gila. El ciclista colombiano quedó en la segunda posición; mientras que el noruego Torbjorn Roed ganó la fracción inaugural. Matteo Dal-Cin, del Toronto Hustle, completó el podio.

Parra, que integra el equipo Canel's-Zerouno-Mavic, brilló en el recorrido de 148 kilómetros entre Silver City y Mogollon. El corredor nacido en Sora, de 30 años, espera convertirse en el tercer colombiano en ganar esta prueba, pues Gregorio Landino (2008) y José Robles López (1993) ya se coronaron en territorio estadounidense.

Roed, que integra la formación del Yoelo Test Team, registró un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 14 segundos. El ciclista boyacense cruzó la meta 6 segundos después que el ganador y primer líder de la carrera. Por su parte, Dal-Cin llegó a 13 segundos del pedalista europeo.

Este jueves, se llevará a cabo la segunda fracción de la competencia. El recorrido constará de 120,7 kilómetros con inicio y cierre en Fort Bayard.

Recordemos que esta carrera volvió después de dos años de ausencia por la pandemia del Covid-19.

¿Quiénes son los últimos campeones del Tour de Gila?

• 2021: cancelada.
  • 2020: cancelada.
  • 2018: James Piccoli.
  • 2017: Rob Britton.
  • 2016: Evan Huffman.
Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.