Einer Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio de la etapa 3 del Giro de Italia 2023

Ruta de Occitania: así quedaron los colombianos en la general, tras la etapa 3

Tras la etapa reina de la competencia, Einer Rubio sigue siendo el mejor de los nuestros en la general y espera dar el golpe en la última jornada, por el título.

La acción del ciclismo internacional continuó este sábado, con la etapa reina de la Ruta de Occitania, que llevó al pelotón desde Gimont hasta Nistos, en un recorrido total de 189 kilómetros. El ganador del día fue el canadiense Michael Woods, quien llegó en solitario al puerto final. Los corredores colombiano tuvieron una buena actuación, aunque no pudieron conseguir la victoria.

El mejor de la jornada fue el cundinamarqués Iván Ramiro Sosa, quien entró en la quinta casilla, a 16" del ganador. Por su parte, Einer Rubio fue octavo, a 29". Más atrás, entraron Brandon Rivera (11) y Diego Camargo (13).

La clasificación general tuvo un revolcón y dejó como nuevo líder a Woods, a falta de una jornada. El mejor de los nuestros es Einer Rubio, quien es cuarto a 41" de la punta. Sosa también está metido en el top-10 y es octavo, a 2 minutos y 2 segundos del liderato.