🔴 Tirreno Adriático, EN VIVO y EN DIRECTO HOY: así fue la victoria de Juan Ayuso (contrarreloj)

Juan Ayuso (UAE Team Emirates), ciclista español, ganó la contrarreloj, en la etapa 1 de la Tirreno Adriático 2024

Se disputó la contrarreloj individual en la Tirreno Adriático, este lunes, y quien ganó fue Juan Ayuso, derrotando a Filippo Ganna, Jonas Vingegaard, entre otros.

Actualizado marzo 04, 2024 10:01 a. m.
  • 10:01 a. m.
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos este minuto a minuto de la etapa 1 de la Tirreno Adriático, que fue una apasionante contrarreloj, pero no olvide que la mejor información del ciclismo y demás deportes, la encuentra en Caracol Sports.

• 10:00 a. m.
    Así celebró Juan Ayuso, en la primera etapa de la Tirreno Adriático

• 09:59 a. m.
    ¿Quién fue el mejor colombiano en la etapa 1 de la Tirreno Adriático?

Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) fue el mejor de los 'escarabajos', tras culminar en el puesto 17, a 27 segundos de Juan Ayuso, quien fue el ganador de la jornada.

10. Romain Grégoire (Groupama FDJ) - a 22''

¿Cómo quedó el podio de la etapa 1 de la Tirreno Adriático?

Seguido de Juan Ayuso, quien fue el vencedor, quedaron Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), a tan solo un segundo, y Ethan Vernon (Israel Premier Tech), en tercer puesto, a 12''.

• 09:47 a. m.
    ¡JUAN AYUSO GANÓ LA ETAPA 1!

Con un tiempo final de 11:24, el ciclista español del UAE Team Emirates se llevó la contrarreloj individual de la Tirreno Adriático 2024.

• 09:36 a. m.
    ¡POR UN SEGUNDO!

Juan Ayuso va a ganar la contrarreloj, luego de que Filippo Ganna cruzara la meta un segundo después del tiempo registrado por el corredor español. El italiano es segundo en la clasificación parcial.

• 09:33 a. m.
    ¡Mano a mano por el liderato!

A pesar del buen tiempo de Juan Ayuso (UAE Team Emirates), el italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) está muy cerca de bajarlo del primer lugar. En el referencial de tiempo, quedó solo dos segundos por debajo.

• 09:32 a. m.
    Filippo Ganna entra en acción y va por la victoria

• 09:19 a. m.
    ¿Quién será el último en correr?

Mark Stewart (Team Corratec Vini Fantini) será el ciclista que baje el telón de la primera etapa de la Tirreno Adriático, en esta nueva edición.

• 09:18 a. m.
    Nos vamos acercando al final de la etapa

A las 9:30 de la mañana (Hora de Colombia) saldrá el último corredor y una vez culmine su recorrido, se conocerá al ganador de la jornada en la Tirreno Adriático.

• 09:10 a. m.
    Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers) sigue en carrera

A pesar del fuerte golpe que se dio, en el inicio de la 'crono', se subió rápido a su bicicleta y pudo continuar con el recorrido.

¡Primera caída de la jornada!

Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers) fue al suelo y sus esperanzas de subirse al pirmer lugar de la etapa terminaron.

• 08:57 a. m.
    Así lucía el casco del Team Visma-Lease a Bike
    Robert Gesink (Team Visma-Lease a Bike), en acción de carrera en la contrarreloj de la Tirreno Adriático 2024, en la etapa 2

• 08:55 a. m.
    El casco del Team Visma-Lease a Bike causó mucha curiosidad

• 08:48 a. m.
    Termina Daniel Felipe Martínez

El colombiano del Bora Hansgrohe, quien registró una velocidad promedio de 50 kilómetros por hora, finaliza a 27 segundos del primero, Juan Ayuso.

• 08:43 a. m.
    ¡Chris Froome aparece en acción!

• 08:34 a. m.
    Llegó el turno del último colombiano

Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) da su pedalazo y ya está en acción, en busca de un buen tiempo en la 'crono' de este lunes 4 de marzo.

• 08:33 a. m.
    Julian Alaphilippe, la sensación y ovacionado, tras cruzar la meta en la etapa 1

• 08:18 a. m.
    Thomas Pidcock ya tomó partida

El corredor británico del INEOS Grenadiers y otro de los hombres a dar de qué hablar, se encuentra en carretera y va por el triunfo. ¿Lo logrará?

• 08:10 a. m.
    Así está el podio de la etapa 1 de la Tirreno Adriático, de manera provisional

• 08:09 a. m.
    Vea el video de la llegada de Juan Ayuso

• 08:07 a. m.
    Juan Ayuso, en medio de su recorrido en la Tirreno Adriático
    Juan Ayuso (UAE Team Emirates), ciclista español que sorprendió en la etapa 1 de la Tirreno Adriático 2024

• 08:06 a. m.
    Los colombianos entran en acción

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Jhonatan Restrepo (Team Polti Kometa) ya están en carretera y esperan firmar un buen tiempo, tras los 10 kilómetros de recorrido total.

• 07:50 a. m.
    ¡Espectacular lo del español del UAE!

• 07:49 a. m.
    Ahora, ¿A cuánto quedó Vingegaard)

El corredor danés del Team Visma-Lease a Bike, Jonas Vingegaard, ahora está a 22 segundos, en la cuarta posición. Juan Ayuso hizo de las suyas en carretera.

• 07:48 a. m.
    ¡Una locura lo de Juan Ayuso!

El ciclista español del UAE Team Emirates 'voló' en su bicicleta y firmó un tiempo sorprendente de 11:24, superando por 15 segundos a Søren Wærenskjold (Uno-X Mobility), quien ahora es segundo.

• 07:44 a. m.
    ¡Atentos con Juan Ayuso!

El ciclista español del UAE Team Emirates va superando el registro del líder parcial, tras el primer corte de tiempo, y quiere llevarse la victoria.

• 07:34 a. m.
    'La locomotora del Carchi' cedió terreno

Richard Carapaz (EF Education EasyPost) marcha, de manera parcial, en el puesto 21, tras un tiempo de 12:30, quedando a 51 segundos de la parte alta. Su velocidad promedio fue de 48 km/h.

• 07:32 a. m.
    Richard Carapaz, el campeón contrarreloj de Ecuador

• 07:28 a. m.
    ¿De qué quedará Jonas Vingegaard en la general, tras la etapa 1?
    Jonas Vingegaard, ciclista danés y gran favorito a ganar la Tirreno Adriático 2024, previo a la etapa 1

Isaac del Toro, la promesa del ciclismo mexicano, terminó su 'crono'

El corredor del UAE Team Emirates firmó un tiempo de 11:56 y, de manera parcial, está en el Top 10 de la carrera.

• 07:13 a. m.
    Søren Wærenskjold (Uno-X Mobility), líder parcial

Con un tiempo de 11:39, el noruego marcha primero, sacándole siete segundos a Jonas Vingegaard, quien era el favorito y se ubica en la tercera posición, por ahora.

• 07:02 a. m.
    Jonas Vingegaard ya terminó su recorrido

• 07:01 a. m.
    Varios ciclistas ya están en carretera

Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team), Filippo Conca (Q36.5 Pro Cycling Team), Damiano Caruso (Bahrain Victorious) y Ben Healy (EF Education EasyPost) ya están en acción.

• 07:00 a. m.
    No hay tanto viento en esta carrera

Hasta el momento, el registro que muestran de la velocidad del viento es de 7 kilómetros por hora.

• 06:59 a. m.
    ¿En qué ciudad se correrá la etapa 1?

Este lunes 4 de marzo, se llevará a cabo la etapa 1 en la ciudad de Lido di Camaiore, con una contrarreloj.

• 06:54 a. m.
    Juan Ayuso, se ilusiona con la Tirreno Adriático
    Tenemos un equipo fuerte, con una buena combinación de juventud y experiencia, así que creo que podemos esperar una buena semana de carrera

Jonas Vingegaard, listo para la acción
    Jonas Vingegaard, del Team Visma-Lease a Bike, previo a la etapa 1 de la Tirreno Adriático 2024

• 06:45 a. m.
    Colombianos que han ganado la Tirreno Adriático

A lo largo de la historia, el único 'escarabajo' que se ha subido a lo más alto del podio ha sido Nairo Quintana, que lo logró en 2015 y 2017.

• 06:43 a. m.
    ¿Quién es el vigente campeón?

El último vencedor de la Tirreno Adriático, en la edición del 2023, fue Primoz Roglic, quien se impuso a Joao Almeida y Tao Geoghegan Hart, que completaron el podio.

• 06:42 a. m.
    Perfil, recorrido y altimetría de la etapa 1

La Tirreno Adriático 2024 inicia con una contrarreloj individual de 10 kilómetros de recorrido, totalmente llana y con inicio y final en Lido di Camaiore.

• 06:41 a. m.
    ¿Qué colombianos están en la carrera?

Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Jhonatan Restrepo (Team Polti Kometa) son los tres colombianos en acción.

• 06:39 a. m.
    ¿Quiénes son los favoritos a ganar la Tirreno Adriático?

Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike), Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), Jai Hindley (Bora Hansgrohe), Enric Mas (Movistar Team) y Juan Ayuso (UAE Team Emirates) se perfilan como los favoritos al título en la carrera.

• 06:35 a. m.
    ¡Bienvenidos a la Tirreno Adriático!

Se abre el telón de una nueva edición de esta mítica carrera y en Caracol Sports, le llevaremos el minuto a minuto de lo que suceda en la etapa 1, este lunes.