Juan Pablo Montoya, piloto colombiano.

Juan Pablo Montoya volvió a Silverstone, uno de los circuitos que ganó en la Fórmula 1

El corredor colombiano fue visto este domingo en el 'box' de McLaren, su antigua escudería.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Juan Pablo Montoya tiene una historia muy especial con el Gran Premio de Gran Bretaña. El colombiano es el último piloto latinoamericano que logró conquistar la corona en el mítico circuito de Silverstone, con su triunfo en el 2005.

Este domingo, Montoya volvió al Northhamptonshire y fue uno de los testigos de la primera victoria de Carlos Sainz en la Fórmula 1.

El corredor bogotano fue captado por las cámaras, mientras hablaba con Zack Brown el CEO de McLaren. Fue precisamente con esta escudería (en ese tiempo tenía el nombre de West McLaren-Mercedes) con la que capturó el triunfo en el Gran Premio británico, hace 17 años.

Recordemos que la 'pole' del GP de Gran Bretaña del 2005 había quedado de la siguiente forma:

1. Fernando Alonso (Renault).
  2. Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes).
  3. Jenson Button (BAR-Honda).
  4. Juan Pablo Montoya (McLaren-Mercedes).
  5. Jarno Trulli (Toyota).

Sin embargo, Montoya tuvo una excelente salida y 'saltó' hasta la primera posición en cuestión de segundos. El piloto nacional se aferró al liderato hasta el final de la carrera. El podio lo completaron Alonso y Räikkönen, quien registró la vuelta más rápida.

Juan Pablo Montoya, celebrando su triunfo en Silverstone '05.

Esa fue la primera victoria de Montoya en la temporada 2005 y le dio un envión notable para las próximas carreras. Fue segundo en Alemania, tercero en Turquía, ganó en Italia y en Brasil. Lastimosamente, no pudo terminar los GP de Japón y China, lo que le costó el podio en el mundial de pilotos, pues Michael Schumacher le arrebato la tercera posición en los circuitos asiáticos.

¿Qué pilotos latinoamericanos ganaron el Gran Premio de Gran Bretaña?

• Jose Froilán González (ARG - Ferrari): 1951 y 1954.
  • Juan Manuel Fangio (ARG - Ferrari): 1956.
  • Emerson Fittipaldi (BRA - Lotus-Ford): 1972 y 1975.
  • Carlos Reutemann (ARG - Ferrari): 1978.
  • Ayrton Senna (BRA - McLaren-Honda): 1988.
  • Rubens Barrichello (BRA - Ferrari): 2003.
  • Juan Pablo Montoya (COL - West McLaren-Mercedes): 2005.