Actualmente, Carlos Sainz ocupa el cuarto puesto de la clasificación de pilotos de 2022, con un total 127 puntos.

Carlos Sainz, tras su primera victoria en la Fórmula 1: "Es increíble, pero no ha sido fácil"

El piloto español consiguió un hito importante en su carrera, este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña.

El español Carlos Sainz, de la escudería Ferrari, que ganó este domingo el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial de Fórmula 1 (F1) y logró de esa manera su primera victoria en la categoría reina del automovilismo, manifestó en el circuito de Silverstone que "no" sabe "qué decir" y que "ha sido increíble".

"No sé qué decir, es fascinante; mi primera victoria en mi carrera 150 en la F1, con Ferrari y en Silverstone. Es increíble", comentó Sainz, de 27 años, nada más bajarse del coche tras lograr la victoria más importante de su carrera deportiva y su duodécimo podio en la F1.

Sainz se impuso por delante del mexicano Sergio Pérez, del equipo Red Bull y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton, Mercedes, que concluyeron segundo y tercero, respectivamente, en el circuito que albergó, en 1950, la primera carrera de la historia de la F1.

"Es un día especial, no ha sido fácil, para nada. Pero al final ha sido un fin de semana muy especial; es alucinante", comentó el piloto madrileño después de convertirse en el segundo español en ganar en la F1, después del doble campeón mundial Fernando Alonso, de la escudería Alpine, que acabó quinto este domingo en Silverstone.

Carlos Sainz es un piloto español de Fórmula 1.

¿Cómo va el 'Top 10' de la clasificación de pilotos de la F1?