Triunfo heroico: Cúcuta Deportivo venció 2-1 al Real Cartagena y sueña con el ascenso

El Cúcuta Deportivo venció 1-2 al Real Cartagena, este domingo, en la cuarta jornada de los cuadrangulares de ascenso, y llegó a 10 puntos en el grupo A.

Cúcuta Deportivo vs Real Cartagena

El cuadro de la frontera, que se impuso con los goles de Jhonatan Agudelo y Wilberto Cosme, llegó a 10 puntos y lidera el grupo A. Jhonny Meza, de penalti, descontó para los cartageneros.

Los dirigidos por Lucas Pusineri empezaron perdiendo en el primer minuto de juego, luego de una pena máxima que sancionó el juez central del compromiso y que convirtió para los locales el defensor Jhonny Meza.

Los locales empezaron a inquietar la portería de Juan Camilo Chaverra, especialmente por la vía aérea, y consiguieron el 2-0 con Elkin Mosquera tras un tiro de esquina, pero el juez lo anuló por una supuesta falta en el área del Cúcuta.

En el tiempo de adición, en el 45+2, Jhonatan Agudelo, el goleador de los ‘rojinegros’, sacó un remate de media distancia que se le metió al arquero Eric Hughes y decretó el 1-1. Así se fueron al descanso.

Vea acá: Unión Magdalena dio un paso más hacia el ascenso: venció 0-2 al Valledupar y llegó a 10 puntos

En la segunda parte, los ‘motilones’ salieron con oficio, a manejar el partido, y se encontraron con el tanto del triunfo. La entrada de un jugador rápido como John Vázquez le dio oxígeno en el ataque y fueron superiores.

Así, en el minuto 74, el delantero Wilberto Cosme recibió un balón profundo y solo tuvo que mandarla al fondo de la red para sentenciar la historia 2-1 a favor.

Cúcuta Deportivo es líder del grupo A con 10 puntos y ahora deberá visitar al Cortuluá en el estadio 12 de Octubre.

Real Cartagena, en tanto, quedó sin posibilidades matemáticas de llegar a la final y conseguir el anhelado ascenso a primera división. Su próximo partido será frente a Llaneros, en Villavicencio.