El pedalista ruso también ganó la última etapa de esta carrera.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El ciclista ruso Alaksandr Vlasov se adjudicó el Tour de Romandía, tras imponerse en la quinta y última etapa, una contrarreloj de 15.84 kilómetros, con dos terceras partes en ascenso entre Aigle y Villars.

Vlasov, cuya última victoria se produjo hace 84 días en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, cubrió el recorrido de la contrarreloj final en 33 minutos y 40 segundos, a una velocidad media de 28,2 km/h, y se proclamó vencedor de la carrera con 50 segundos de ventaja sobre el suizo Gino Mäder (Bahrain) y 55 segundos sobre el alemán Simon Geschke (Cofidis).

Entretanto, Einer Rubio fue el ciclista colombiano con mejor desempeño de la jornada, pues terminó en el onceavo puesto con una desventaja de 1 minuto y 45 segundos respecto a Vlasov.

Por su parte, Harold Tejeda concluyó en la posición 21 y Sergio Higuita en la 45.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de Romandía?