Egan Bernal (INEOS Grenadiers), previo al inicio de la etapa 4 de O Gran Camiño 2024

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de O Gran Camiño: Egan Bernal, el mejor

Iván Ramiro Sosa, Egan Bernal, Rigoberto Urán y Nicolás Sáenz fueron los cuatro ciclistas colombianos que participaron en la tercera edición de O Gran Camiño.

Terminó la tercera edición de O Gran Camiño. Este domingo 25 de febrero, Jonas Vingegaard (Team Visma-Lease Bike) hizo de las suyas, nuevamente, y no solo ganó la etapa final, sino que, además, defendió su corona. En una jornada intensa y donde el clima fue gran protagonista, se impuso en solitario, demostrando por qué es uno de los mejores ciclistas ahora.

El podio fue completado por Lenny Martínez (Groupama FDJ), quien culminó segundo a un minuto y 55 segundos, y Egan Bernal (INEOS Grenadiers), que terminó tercero a dos minutos y 11 segundos. Como los propios organizadores de este evento lo catalogaron: "un podio de lujo y de alto nivel". Justamente, respecto a los colombianos, no desentaron.

Más allá de la buena presentación del 'joven maravilla', quien nos puso a vibrar a lo largo de estas cuatro jornadas, quien también tuvo una destacada presentación fue Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), terminando en el puesto 20, a 6' 36'', en la clasificación general. Por último, Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) culminó de 26 , a ocho minutos y 35 segundos.

Para finalizar, se debe decir que Nicolás Sáenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua), quien también inició la carrera y fue del grupo de los colombianos, no terminó la carrera, luego de que dijera 'adiós' este domingo 25 de febrero, justo en medio del recorrido. Así las cosas, la principal alegría, en O Gran Camiño, nos la dio Egan Bernal y sus buenas sensaciones.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) terminó tercero en la clasificación general de O Gran Camiño, detrás de Jonas Vingegaard y Lenny Martínez