Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano que firmó una buena presentación en O Gran Camiño 2024

Clasificación general de O Gran Camiño, tras la etapa 4: Egan Bernal se subió al podio

Más allá de que Jonas Vingegaard se coronó campeón de O Gran Camiño, la buena noticia para Colombia pasa por el buen resultado de Egan Bernal, en la última etapa.

Terminó la tercera edición O Gran Camiño. Este domingo 25 de febrero, tras una accidentada etapa 4, se conoció el nuevo campeón. Quien se subió a lo más alto del podio fue Jonas Vingegaard (Team Visma-Lease a Bike), defendiendo su corona y confirmando que era el gran favorito al título. Ahora, la noticia para Colombia pasó por Egan Bernal (INEOs Grenadiers).

El 'joven maravilla' firmó una gran presentación, dejando buenas sensaciones de cara a lo que se viene en la temporada, y, si bien no pudo defender su segundo lugar en la clasificación general, culminó tercero. Esto le permitió subirse al podio y llenarnos de una gran ilusión. Recordemos que en el Campeonato Nacional de Ruta también había hecho podio (tercero).

Ahora, este resultado del 'escarabajo' tiene mucho más valor, teniendo en cuenta todo lo que ocurrió en la cuarta jornada de O Gran Camiño. El viento, la lluvia y las condiciones climáticas adversas llevaron a acortar la carrera. En medio de toda la acción, los organizadores tuvieron que tomar drásticas medidas para cuidar la integridad de los cientos de corredores.

"IMPORTANTE: Debido a la meteorología adversa, la etapa 4 finalizará en el primer paso del Parque Natural del Monte Aloia. Las fuertes ráfagas de viento y la constante lluvia dificultan la circulación en la parte final de la prueba. ¡Una pena! Con el recorte de etapa, los ciclistas ya quedan, desde este momento, a 34 kilómetros de la meta", informaron en redes.

Sin embargo, nada de eso fue impedimento para que Jonas Vingegaard se llevara la victoria de la etapa 4 y gritara, otra vez, campeón. Lenny Martínez (Groupama FDJ) terminó segundo, seguido de Hugh Carthy (EF Education EasyPost) y Egan Bernal (INEOS Grenadiers) en la cuarta posición. Final de película, apasionante y que dejó toda clase de emociones.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers), previo al inicio de la etapa 4 de O Gran Camiño 2024