Brandon Rivera durante el Tour Colombia 2024 (Imagen de referencia).

Brandon Rivera listo para representar a Colombia en la Amstel Gold Race 2024

La edición 58 de la Amstel Gold Race contará con la presencia de un ciclista colombiano, quien será Brandon Rivera de la escuadra británica Ineos Grenadiers.

El ciclismo internacional sigue teniendo actividad este fin de semana y en las próximas horas se llevará a cabo una nueva versión de la Amstel Gold Race , una prueba de una jornada que reunirá a varios de los pedalistas más destacados del mundo.

Y para la edición de este año también habrá presencia colombiana, que llegará por parte de Brandon Rivera, quien será uno de los siete corredores de la escuadra Ineos Grenadiers presentes en la 'carrera de la cerveza'.

Así las cosas, Rivera seguirá sumando kilómetros en sus piernas en este 2024 por tierras europeas luego de disputar otras competencias de más de una jornada como lo fueron la Vuelta a Cataluña y la Vuelta al País Vasco.

Brandon Rivera durante etapa de la Vuelta al País Vasco 2024.

Brandon Rivera listo para su primera prueba de una jornada en 2024

A pocos meses de que cierre el primer semestre del presente año, el ciclista colombiano Brandon Rivera afrontará su primera carrera de una jornada en esta temporada.

Y es que hasta la fecha, este ciclista de 28 años de edad ha disputado cuatro pruebas de más de una jornada. Estas fueron el Tour Colombia, el UAE Tour, la Vuelta a Cataluña y la Vuelta al País Vasco, además de los Campeonatos Nacionales de Ruta en los que compitió en la prueba contrarreloj y de ruta de la categoría élite.

Brandon Rivera durante competencia de ciclismo.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Brandon Rivera en 2024?

Por el momento, el mejor desempeño deportivo de este pedalista nacional fue en el mes de enero, cuando finalizó en el segundo lugar de la contrarreloj del Campeonato Nacional del Ruta.

Entretanto, en una competencia de más de una jornada el resultado más positivo de Rivera fue en el UAE Tour . Concretamente, el representante del Ineos Grenadiers culminó en la octava casilla de la clasificación general a 1 minuto del belga Lennert van Eetvelt, quien fue el ganador.

Ciclista del Ineos Grenadiers durante el UAE Tour 2024.

Ahora, Brandon Rivera tratará de convertirse en el primer ciclista colombiano en subir al podio de la Amstel Gold Race, que tuvo su primera edición en 1966.