Davide Ballerini, ganador de la etapa 1 del Tour de Provence

Davide Ballerini ganó la etapa 1 del Tour de Provence: Harold Tejada fue el mejor colombiano

El ciclista italiano se impuso en la jornada de apertura de la carrera francesa y es el primer líder de la general.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Davide Ballerini ganó la etapa 1 del Tour de Provence, que se disputó entre Aubagne y Six-Fours-les-Plages, sobre 182.3 kilómetros. El corredor del (Deceuninck-Quick Step) es el primer líder de la clasificación general.

Los colombianos Harold Tejada, Egan Bernal e Iván Sosa llegaron con el mismo tiempo de Davide Ballerini en los puestos 29, 30 y 39, respectivamente. Por su parte, Camilo Ardila cedió terreno al ocupar la casilla 113 a 1:07.

El gran protagonista de la jornada fue el campeón del mundo, el francés Julian Alaphilippe, quien estuvo en fuga por más de 70 kilómetros en compañía de los italianos Gianni Moscon y Giulio Ciccone. Pusieron a sufrir a los favoritos al título, pero fueron capturados en los kilómetros finales.

Por las bonificaciones de la victoria de etapa, Davide Ballerini se coloca como primer líder de general con 4 segundos de ventaja sobre Arnaud Demare y 6 segundos sobre Nacer Bouhanni. Harold Tejada, Egan Bernal e Iván Sosa quedan a 10 segundos, mientras que Camilo Ardila está a 1:17.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.