Egan Bernal ascendió al Zoncolan en 40:02.

Egan Bernal impuso récord en el ascenso al Zoncolan en la etapa 14 del Giro de Italia

El ciclista colombiano batió el registro que tenía Gilberto Simoni desde 2003.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Egan Bernal fue el ciclista que más rápido ascendió al Zoncolan en la etapa 14 del Giro de Italia . El colombiano recorrió los 13.1 kilómetros del mítico premio de montaña en 40 minutos y dos segundos.

El colombiano no ganó la etapa 14 del Giro de Italia porque había corredores en fuga, pero llegó cuarto y fue el ciclista del pelotón que más rápido ascendió al Zonconlan.

Egan Bernal, según los datos publicados por la cuenta de Twitter @faustocoppi60, superó por 1:26 el registro que tenía el italiano Gilberto Simoni en 2003, cuando ascendió en 41 minutos y 28 segundos.

?

El colombiano tuvo un promedio de velocidad de 19.63 kilómetros por hora en la subida al Zoncolan.

Egan Bernal es líder de la clasificación general del Giro de Italia con 1:33 sobre Simon Yates y 1.51 frente a Damiano Caruso.