GettyImages
Martha Bayona.
GettyImages

Martha Bayona lo intentó, pero quedó eliminada en prueba del Mundial de Ciclismo 2023

Este martes 8 de agosto, la ciclista colombiana Martha Bayona se quedó sin opciones de conseguir otra medalla en el Mundial de Ciclismo que se realiza en Glasgow.

Este martes 8 de agosto se llevó a cabo una nueva jornada de competencias del Mundial de Ciclismo que se está realizando en la ciudad de Glasgow, en Escocia. Y la pedalista nacional Martha Bayona volvió a la pista para disputar los octavos de final de la prueba de velocidad individual.

Sin embargo, en esta ocasión Bayona no pudo festejar debido a que fue superada por la alemana Lea Sophie Friedrich, quien terminó sacándole una ventaja de 58 centésimas en el velódromo Sir Chris Hoy.

Más allá de este resultado, Martha Bayona tiene el privilegio de ser una de las pocas colombianas que ha subido al podio de Glasgow 2023 hasta la fecha. Específicamente, esta pedalista obtuvo una medalla de plata luego de finalizar en el segundo lugar de la prueba de Keirin, que se disputó el pasado 6 de agosto.

"Después de un par de años vuelvo al podio en un campeonato mundial. Solo tengo palabras de agradecimiento, primero con Dios, con mi familia, la Federación Colombiana de Ciclismo, el Ministerio de Deporte, Indeportes Antioquia, los masajistas, fisios, médicos, pero en especial con mi mejor compañero, amigo, entrenador y mi segundo padre. Profe, esto es tanto mío como suyo. Seguí al pie con todo lo que me dijo y hoy (domingo) estuvimos tan cerca del arcoíris como lo pudimos imaginar. Mil gracias por todo y muchas gracias a todos por su apoyo, seguimos con el sueño intacto", fue el mensaje que acompañó la publicación que hizo esta deportista en su cuenta de Instagram.

Por otro lado, cabe resaltar que Paula Ossa también logró subirse al podio de esta edición del Mundial de Ciclismo, tras finalizar en el tercer puesto de la prueba final de la modalidad del Scratch del paraciclismo.

Ahora, la delegación de nuestro país tratará de sumar más medallas en las cinco jornadas que quedan de este evento deportivo, el cual tiene todavía por otorgar un total de 25 medallas.