Santiago Buitrago brilló con un top 10 en la general final del Giro del Valle d'Aosta

El ciclista colombiano se destacó en las últimas tres etapas de la competencia sub-23 italiana y finalizó en el sexto puesto de la general.
Santiago Buitrago logró ser tercero en dos etapas (la tercera y la cuarta) y cuarto en la quinta y última jornada de la competencia, lo que le permitió finalizar sexto en la general a 13:21 del campeón, el belga Mauri Vansevenant.
El colombiano de 19 años perdió su posibilidad de pelear por el título de la competencia, en la primera etapa, en la que se dio una fuga de varios corredores, entre los que estaba Mauri Vansevenant, que llegó con 16 minutos de ventaja sobre el pelotón principal.
Alex Cano (2007) y Bernardo Suaza (2014) son los únicos colombianos que se han coronado campeones del Giro del Valle d'Aosta.