Esgrimista colombiano. Foto: COC

Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023: Colombia ganó su primer oro en la esgrima

El esgrimista Jhon Rodríguez fue el encargado de darle la primera presea dorada a Colombia en la esgrima, cuya actividad empezó este domingo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Colombia sumó este domingo su primera medalla de oro en la esgrima de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 , que se desarrolla en el coliseo de la Universidad Nacional de El Salvador, en la Villa Centroamericana.

El colombiano Jhon Rodríguez se impuso en la final de la categoría de espada individual hombres al venezolano Gabriel Lugo por marcador de 15-9 para llevarse el oro en las justas.

En semifinales, Rodríguez sacó de competencia a Francisco Limardo, también venezolano, quien es un reconocido espadachín del ciclo olímpico, al cual venció por 9-15, dejándolo con el bronce, el cual también lo tiene al perder en la otra llave el mexicano Pablo Florido.
Hernando Roa, el otro esgrimista colombiano en la competencia, terminó quinto de la clasificación del evento, para redondear la buena actuación nacional.

De esta manera el país inició con el pie derecho en esta disciplina, que proseguirá con su programación este lunes en el mismo escenario deportivo.