@OlimpicoCol
Colombianos en el Sudamericano de Atletismo Sub-18

Volaron los colombianos: lluvia de medallas en Sudamericano de atletismo sub-18 de Paraguay

La delegación de nuestro país consiguió 30 medallas en las justas, terminando subcampeona del evento. Brasil fue el ganador.

Colombia tuvo una buena presentación en el Campeonato Sudamericano de atletismo sub-18 que se realizó entre el 24 al 26 de septiembre, en la ciudad de Encarnación, Paraguay. La delegación nacional consiguió 30 medallas (11 de oro, 8 de plata y 11 de bronce), consiguiendo el segundo lugar de la clasificación general.

Natalia Pulido, Danna Pinchao, María Alejandra Murillo, Laura Martínez, Holman Villamizar, Miguel Peña, Darwin Meneses, Alexander García y el equipo femenino de relevos 4x100, fueron los encargados de colgarse la presea dorada para nuestro país.

Las otras medallas, de plata y bronce, estuvieron a cargo de: Melany Bolaño, Nerly Cantoni, David Preciado, Julián Alfonso, Pedro Marín, Jean Carlos Ortiz, Mariana Rincón, Paola Loboa, Yurlendy Ordóñez, Laura Ordóñez, Jean Carlos Mosquera, Samuel Guarín, Juan Carlos Ayala y el equipo mixto de relevos 8x300.

Los campeones del evento fueron los atletas brasileños, quienes consiguieron 47 preseas; 15 de oro. El podio lo completó Argentina, que tuvieron su producción más alta en los últimos Sudamericanos de atletismo sub-18, con 19 medallas; siete doradas.