Super Bowl LVIII: así fue la victoria de los Kansas City Chiefs

Los Kansas City Chiefs y los San Francisco 49ers fueron los equipos protagonistas del Super Bowl LVIII, que se jugó en la ciudad de Las Vegas, en Estados Unidos.

Actualizado febrero 11, 2024 10:54 p. m.
    ¡GRACIAS! 🏈

Con esto, terminamos el minuto a minuto del Super Bowl LVIII.

• 10:53 p. m.
    ¡FINAL DEL SUPER BOWL LVIII! 🏈

Los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes terminaron anotando un touchdown para superar a los San Francisco 49ers por marcador de 25-22.

• 10:35 p. m.
    ¡GOOL DE CAMPO PARA LOS 49ERS! 🏈

Moody anota un gol de campo para los 49ers. 22-19 marcador parcial a favor del equipo de San Francisco.

• 10:22 p. m.
    ¡INICIA EL TIEMPO EXTRA! 🏈

Después del final del último cuarto del Super Bowl LVIII, 49ers y Chiefs no se sacaron diferencias (19-19 marcador parcial) y ahora empieza el tiempo extra. San Francisco inicia con una serie ofensiva.

• 10:16 p. m.
    ¡GOOL DE CAMPO PARA CHIEFS! 🏈

Butker empareja de nuevo el duelo con un gol de campo en favor de los Kansas City Chiefs. 19-19 marcador parcial.

• 10:06 p. m.

Moody saca ventaja para los 49ers, tras un convertir un gol de campo. 16-19 marcador parcial a favor del equipo de San Francisco.

• 09:54 p. m.

Butker convierte un gol de campo para igualar el duelo contra los San Francisco 49ers por el Super Bowl LVIII. 16-16 marcador parcial.

• 09:43 p. m.
    ¡TOUCHDOWN PARA LOS 49ERS! 🏈

Brillante ofensiva del equipo de San Francisco para pasar a liderar el duelo contra los Chiefs por el Super Bowl LVIII. 13-16 marcador parcial a favor de los 49ers.

• 09:36 p. m.
    ¡INICIO DEL ÚLTIMO CUARTO DEL SUPER BOWL LVIII! 🏈

Los 49ers tratarán de volver a liderar en el marcador con una serie ofensiva comandada por Brock Purdy.

• 09:25 p. m.
    ¡TOUCHDOWN PARA LOS CHIEFS! 🏈

Tras un pérdida de balón por parte de la defensiva de los 49ers, los Chiefs aprovechan y en la siguiente serie ofensiva anotan su primer touchdown del Super Bowl. Ahora, el equipo de Kansas City lidera por marcador de 13-10.

• 09:15 p. m.

Butker vuelve a convertir un gol de campo en favor del equipo de Kansas City, pero el equipo de San Francisco sigue ganando por marcador parcial de 10-6.

• 08:59 p. m.
    ¡Siguen los problemas para los Chiefs! 🏈

La ofensiva del equipo de Kansas City sigue complicándose y el mariscal de campo Patrick Mahomes aún no tiene protagonismo en el duelo contra los 49ers.

• 08:47 p. m.
    ¡INICIA LA SEGUNDA MITAD DEL SUPER BOWL LVIII! 🏈

Los Chiefs tienen su primera serie ofensiva del tercer cuarto del Super Bowl LVIII.

• 08:46 p. m.
    ¡TERMINÓ EL SHOW DE MEDIO TIEMPO DEL SUPER BOWL! 🏈

Acá uno de los momentos más llamativos de la presentación de Usher.

• 08:18 p. m.
    ¡SE VIENE EL 'SHOW' DE MEDIO TIEMPO DEL SUPER BOWL! 🏈

Todo listo para el 'show' de medio tiempo del Super Bowl LVIII, que tendrá como protagonista a Usher.

Kevin Winter/Getty Images for iHeartRadio
    Usher, rapero estadounidense.

• 08:10 p. m.

Butker convierte un gol de campo para los Chiefs antes del final de la primera mitad. 10-3 marcador parcial a favor de los San Francisco 49ers.

• 07:53 p. m.

La ofensiva del equipo de San Francisco aprovecha y amplía su ventaja en el Super Bowl LVIII.

• 07:41 p. m.
    ¡Contundente la defensiva de los 49ers! 🏈

Los Chiefs siguen sin tener claridad en su ofensiva, que está siendo dominada por la defensiva de los 49ers. Ahora, el equipo de San Francisco tendrá la oportunidad de ampliar su ventaja con otra serie ofensiva.

• 07:28 p. m.
    ¡Error garrafal de los Chiefs! 🏈

En zona de anotación, la ofensiva del equipo de Kansas City pierde la posesión del balón ovalado.

• 07:19 p. m.

En el inicio del segundo cuarto, Moody abre el marcador para los San Francisco 49ers con un gol del campo. 3-0 marcador parcial.

• 07:13 p. m.
    ¡Carbura la ofensiva de los 49ers! 🏈

Brock Purdy, mariscal de los 49ers, empieza a encontrar a sus receptores y ya genera peligro en el campo de los Chiefs.

• 07:05 p. m.
    ¡Mahomes tambalea! 🏈

La defensiva se los 49ers acorrala a Patrick Mahomes, mariscal de campo de los Chiefs, que no encuentra opciones de pase y así se va la ofensiva del equipo de Kansas City.

• 07:00 p. m.
    ¡San Francisco a despejar! 🏈

Los 49ers pagan su mal gestión ofensiva y tendrán que ceder la posesión del balón ovalado a los Chiefs.

• 06:53 p. m.
    ¡Kansas City de nuevo a la defensiva! 🏈

Tras una serie ofensiva poco productiva, ahora los Chiefs deberán resistir a la ofensiva comandada por Brock Purdy.

• 06:46 p. m.
    ¡Balón suelto en contra de los 49ers! 🏈

La defensiva de los Chiefs hace su trabajo y genera un 'Fumble' para hacerse con la posesión del balón ovalado.

• 06:43 p. m.
    ¡Primera y 10 para San Francisco! 🏈

El equipo de San Francisco avanza en su serie ofensiva con dinamismo y solidez.

• 06:41 p. m.
    ¡Inicia el Super Bowl LVIII! 🏈

Ya se disputa el primer cuarto del Super Bowl LVIII entre los Kansas City Chiefs y los San Francisco 49ers.

• 06:37 p. m.
    ¡Kansas City Chiefs gana el volado! 🏈

Los Chiefs tendrán la primera serie ofensiva en el segunda mitad mientras que los 49ers la tendrán en el primer cuarto del Super Bowl LVIII.

• 06:26 p. m.
    ¡Equipos listos! 🏈

Tanto los San Francisco 49ers como los Kansas City Chiefs ya salieron al campo del Allegiant Stadium para el Super Bowl LVIII.

• 05:53 p. m.
    San Francisco 49ers a cortar una sequía de 28 años 🗓️

La franquicia de San Francisco es una de las más históricas de la NFL, pero ya llevan 28 años sin ganar el Super Bowl. En total, los han ganado en cinco ocasiones.

• 05:46 p. m.
    ¿Cuántos Super Bowls han ganando los Kansas City Chiefs?

Hasta la fecha, el equipo dirigido por Andy Reid ha levantado el trofeo Vince Lombardi en tres ocasiones (1970, 2020 y 2023).

EZRA SHAW/Getty Images via AFP
    Patrick Mahomes, #15 de los Kansas City Chiefs, celebrando su título en el Super Bowl 2023.

• 05:34 p. m.
    El Super Bowl más costoso de la historia 💰

A poco para el inicio del Super Bowl LVIII, algunos aficionados todavía estaba buscando entrada para el evento deportivo más importante de Estados Unidos. Acá los precios de las boletas.

• 05:09 p. m.
    ¡'Quaterbacks' listos! 🏈

Patrick Mahomes, mariscal de los Chiefs, y Brock Purdy, mariscal de los 49ers, se alistan para el Super Bowl LVIII.

• 04:28 p. m.
    ¡Taylor Swift presente en el Allegiant Stadium! 🎵 🏟️

La cantante estadounidense Taylor Swift, pareja de Travis Kelce de los Kansas City Chiefs, llegó al Allegiant Stadium para presencia el Super Bowl LVIII.

• 04:01 p. m.
    Moneda lista para el volado del Super Bowl LVIII 🪙

Este es la moneda que se utilizará en el tradicional volado del Super Bowl LVIII.

• 03:43 p. m.
    Los San Francisco 49ers de más a menos

A pesar de finalizar en el primer puesto de la División Oeste de la Conferencia Nacional y no tener que disputar la ronda de comodines, los 49ers tuvieron que remontarle a los Green Bay Packers (ronda divisional) y a los Detroit Lions (campeonato conferencia) para clasificar al Super Bowl.

• 03:29 p. m.
    Arduo camino de los Chiefs al Super Bowl

Aunque terminaron en el primer lugar de la División Oeste de la Conferencia Americana, los Chiefs tuvieron que jugar la ronda de comodines contra Miami Dolphins y luego visitar a Buffalo Bills (ronda divisional) y Baltimore Ravens (campeonato de conferencia) para clasificar al Super Bowl LVIII.

• 03:13 p. m.
    ¿Cuál será el estadio del Super Bowl LVIII? 🏟️

En esta ocasión, el Allegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas será el escenario deportivo que albergará el Super Bowl LVIII. Su capacidad es para 65.000 espectadores.

Allegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas.

• 02:51 p. m.