Jannik Sinner durante la final del ATP 500 de Róterdam.

Jannik Sinner celebró de nuevo al ganar el ATP 500 de Róterdam

El tenista italiano Jannik Sinner está teniendo un destacado rendimiento deportivo y así lo demostró en la final del ATP 500 de Róterdam.

Jannik Sinner, que el lunes se convertirá en el número 3 del tenis mundial del ranking mundial de la ATP, se coronó en el torneo Róterdam al vencer en la final al australiano Alex de Miñaur por 7-5 y 6-4.

El transalpino es la gran sensación de 2024 y logró frente Alex de Miñaur, a quien ya había ganado seis de las siete veces que se habían enfrentado, su victoria número doce del año.

Ha ganado todo lo que ha jugado el italiano, que ya suma dos títulos en lo que va de curso. El Abierto de Australia y ahora Róterdam, que ya acarició el pasado año, cuando salió perdedor de la final que disputó contra el ruso Daniil Medvedev, al que rebasa ahora en la clasificación mundial.

Jannik Sinner sacó adelante en dos horas y seis minutos la decimosexta final que disputó en su carrera y elevó a doce el número de éxitos cosechados hasta el momento.

Frustró las intenciones de De Miñaur, que, aún así, se verá el lunes en el puesto más alto de su vida, en el noveno lugar del ranking ATP, en el que nunca había estado.

El australiano siempre fue a remolque de Sinner en la final de este domingo. Nunca llevó la iniciativa. Era la de Róterdam la decimoquinta final del circuito que disputaba, la primera de 2023, y aspiraba a su octavo trofeo.

Jannik Sinner y Alex de Miñaur en premiación del ATP 500 de Róterdam.

¿Cuál fue el primer torneo que ganó Jannik Sinner en el circuito de la ATP?

La primera consagración de este tenista italiano en el circuito masculino internacional se produjo en 2020. Concretamente, fue en el mes de noviembre de aquel año cuando ganó el ATP 250 de Sofía, en Bulgaria, luego de superar al canadiense Vasek Pospisil con parciales de 6-4, 3-6 y 7-6.

De hecho, al siguiente año Sinner supo defender el título del citado torneo, pero esta vez contra el francés Gael Monfils, quien perdió en sets corridos (3-6, y 4-6).