A Nacional lo cogió la 'pálida': 1-1 con Junior, en el inicio de los cuadrangulares de la Liga

Los verdes no pudieron superar a los 'tiburones' en la cancha del Atanasio. En una semana perdieron con Millonarios y con Pereira, pese al título de Copa.

Nacional vs Junior - Foto: Dimayor

Nacional no viene teniendo su mejor nivel y Junior supo aprovechar eso y defender a ‘capa y espada’ un resultado que les favorecía como visitantes: fue 1-1 en el Atanasio Girardot.

Los locales hicieron sentir su localía en los primeros minutos, ahogaron a los ‘tiburones’ y buscaron rápidamente ponerse arriba en el marcador.

Al minuto 23 llegó la primera ‘obra de arte’ de la noche. Dorlan Pabón, fiel a su estilo, pidió la pelota desde la banda izquierda, se apersonó, se tomó confianza, eludió al rival que tenia y con un potente remate colgó a Sebastián Viera y así puso el 1-0. ¡Golazo y en las toldas ‘verdolagas’ todo era júbilo!

Tras eso, los antioqueños quisieron seguir de largo, pero ahí sí respondió de gran manera el arquero del Junior. Con los dedos alcanzó a desviar un disparo perfecto de Jarlan Barrera, al 33’.

Junior, en el primer tiempo no propuso mucho en ataque, y la única clara que tuvo fue al minuto 42, gracias al defensor Homer Martínez, quien se animó desde larga distancia y puso a trabajar a Aldair Quintana.

Para el segundo tiempo, Junior contó con una genialidad del habilidoso Edwin Cetré para igualar el encuentro.

Al 47’, el talentoso atacante de los ‘tiburones’ mostró su calidad y desde lejos remató de manera excelsa para ponerlo en el ángulo derecho del arco defendido por Quintana. ¡Hubo un silencio en el Atanasio!

Tras ese tanto, el Junior se dedicó a cuidar ese valioso resultado, mientras que Nacional buscó por todo lado la victoria, y más que estaban de locales, pero eso no se logró, y fue un punto para cada uno.

En la próxima fecha de los cuadrangulares, los ‘verdolagas’ visitarán al Pereira, el próximo 1 de diciembre, a las 6:00 p.m. Por su lado, los ‘tiburones’ recibirán al Cali, ese mismo día, pero a las 8:05 p.m.