América de Cali venció 2-0 a Junior de Barranquilla y se adueñó del liderato en el fútbol colombiano

Con goles de Adrián Ramos y Facundo Suárez, América de Cali hizo respetar su casa y se llevó el duelo frente a los 'tiburones' por la Liga I 2023 en el Pascual Guerrero.

Jugadores del América de Cali celebrando la victoria frente a Junior de Barranquilla.
Footo: Colprensa.
Actualizado marzo 23, 2023 10:16 PM
10:16 PM
90' ⏱️ l América de Cali 2-0 Junior de Barranquilla l ¡Finalizó el encuentro en el Pascual!

Con goles de Adrián Ramos y Facundo Suárez el conjunto 'escarlata' se llevó los tres puntos en casa.

10:02 PM
86' ⏱️ l Gooooooooooooooooool de América

Facundo Suárez apareció para poner el 2-0 parcial a favor de los 'escarlatas', tras un error defensivo 'tiburón' que lo dejó de frente al arco con la tranquilidad y espacio para rematar.

09:57 PM
81' ⏱️ l América de Cali 1-0 Junior de Barranquilla

Con la salida de Carlos Darwin Quintero y Adrián Ramos, sumada a la anotación 'escarlata', el conjunto local le bajó el ritmo al partido y cuida de manera inteligente la ventaja.

09:35 PM
59' ⏱️ l Gooooooooooooooool de América

Adrián Ramos decretó el 1-0 parcial desde los doce pasos, después de que Sebastián Viera atajara el disparo en primera instancia, aprovechando el rebote para abrir el marcador con el arco solo.

09:32 PM
56' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Pena máxima a favor del local!

Tras una gran jugada individual de Carlos Darwin Quintero, en la que fue cruzado dentro del área, el VAR llamó al árbitro para sancionar la pena máxima.

09:17 PM
46' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡En marcha la segunda parte!

Inicia la parte complementaria en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

09:08 PM
45' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Terminó la primera parte!

A pesar de las varias llegadas en el juego, el partido cierra sus primeros 45 minutos en tablas.

08:55 PM
41' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡En la línea!

Facundo Suárez cabeceó la pelota y Sebastián Viera apareció como héroe salvando la pelota en la línea.

08:54 PM
40' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Nueva llegada del local!

Carlos Darwin Quintero aprovechó la descordinación en la salida 'juniorista' y remató desde afuera, pero nuevamente pasó por muy poco del larguero custodiado por Sebastián Viera.

08:51 PM
38' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Por poco Jhon García!

Con un cabezazo que pasó a muy poco del larguero de Sebastián Viera, el conjunto americano estuvo muy cerca de montarse en el marcador.

08:41 PM
30' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Se cumple la primera media hora de juego!

Con las opciones y dominio del juego a favor del 'escarlata', el partido llegó a los 30 minutos con la igualdad en el marcador.

08:36 PM
24' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡Era el primero del partido!

Iván Scarpeta salvó al conjunto visitante, después de un disparo de Carlos Darwin Quintero que llegó solo al arco contrario, custodiado por Sebastián Viera.

08:32 PM
20' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡El 'tiburón' responde!

A través de un contraataque, Fredy Hinestroza realizó un disparo que atajó de gran manera Diego Novoa.

08:31 PM
20' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡La 'mechita' se aproxima!

Adrián Ramos se acercó al arco contrario, pero Sebastián Viera se anticipó y llevó el esférico con sus manos.

08:29 PM
18' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla

América de Cali maneja el balón y partido, pero no ha podido solidificar esa superioridad en opciones claras de gol.

08:22 PM
8' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla l ¡El 'tiburón' se acercó!

Tras un centro desde el costado derecho que por poco conecta Brayan León frente al arco 'escarlata', el conjunto visitante pisó terreo contrario por primera vez en el juego.

08:13 PM
1' ⏱️ l América de Cali 0-0 Junior de Barranquilla

A través de un remate de media distancia, Andrés Sarmiento generó la primera opción del partido.

08:11 PM
¡Suena el pitido inicial!

El balón rueda en el estadio Pascual Guerrero para dar inicial al partido entre América de Cali y Junior de Barranquilla.

08:04 PM
¡Los protagonistas salieron al terreno de juego!

América de Cali y Junior de Barranquilla salen al gramado del Pascual Guerrero para realizar los correspondientes actos protocolares.

07:41 PM
¡Alineación titular de Junior de Barranquilla!

En busca de su primera victoria a cargo del banquillo 'tiburón', el 'Bolillo' Gómez ya anunció su onceno titular para enfrentar a América.

07:39 PM
¡Formación titular de América de Cali!

Así saldrá al terreno de juego el equipo vallecaucano para este crucial encuentro: