Junior 1 vs. Millonarios 0: así fue el minuto a minuto de la final de ida de la Superliga

El 'tiburón' se impuso 1-0 en el estadio Metropolitano con anotación de Carlos Bacca, de penalti. Todo se definirá el próximo miércoles en El Campín.

Carlos Bacca es el capitán y gran figura del Junior de Barranquilla.
@MillosFCOficial
Actualizado enero 18, 2024 10:02 p. m.
10:02 p. m.
¡Final del partido!

Junior ganó 1-0 a Millonarios en la final de ida de la Superliga con gol de Carlos Bacca, de penalti.

09:56 p. m.
¡Minuto 90!

Se jugarán 6 minutos más en la parte complementaria.

09:46 p. m.
¡No hay penalti para Junior!

Luego de la revisión en el VAR, el árbitro Diego Ruiz determinó que no hay penalti.

09:45 p. m.
¡Revisa el VAR!

Tras los reclamos por parte de los jugadores de Millonarios, el árbitro se acerca al monitor para repasar la jugada.

09:44 p. m.
¡Acción polémica!

Minuto 79: el árbitro Diego Ruiz pita penalti a favor del Junior por una supuesta mano de Arias. En Millonarios reclaman todos.

09:41 p. m.
¡Nuevo cambio en Junior!

Minuto 76: después de hacer el gol del Junior, Carlos Bacca es relevado y en su lugar ingresó Bryan Castrillón.

09:38 p. m.
¡Goooool del Junior! 🦈🔴

Minuto 74: Goooool del Junior. Gooool de Carlos Bacca, de penalti, y decreta el 1-0 en el tablero frente a Millonarios.

Carlos Bacca en Junior vs Millonarios - Foto:
Junior Oficial

09:37 p. m.
¡Penalti a favor del Junior! 🦈

Minuto 71: el árbitro no dudó en pitar penalti para el cuadro 'currambero'. Yuber Quiñones le pegó por detrás a Walmer PaCHECO.

09:33 p. m.
¡Nuevos cambios en Millonarios!

09:30 p. m.
¡Minuto 65! ⏰

Junior vuelva y juega. Le faltó poco al 'tiburón' para vulnerar el arco de Millonarios. Fue una gran acción entre Carlos Bacca y Déiber Caicedo, éste último no se animó y tampoco le generó el pase a Yimmi Chará.

09:27 p. m.
¡Doble cambio en Junior! 🦈🔴

Minuto 62: ingresan Hómer Martínez y Vladimir Hernández por Víctor Cantillo y José Enamorado, respectivamente.

09:24 p. m.
¡Junior, al acecho!

Minuto 58: los dirigidos por Arturo Reyes se hacen con el control del balón y ponen en aprietos a Millonarios.

09:20 p. m.
¡Cambio en Millonarios! Ⓜ️

09:15 p. m.
¡Minuto 50! ⏰

El marcador continúa 0-0 en el Metropolitano entre Junior y Millonarios, pero el 'tiburón' tuvo un mejor arranque para la parte complementaria.

09:10 p. m.
¡Avisó Junior!

Minuto 46: primera jugada de la segunda parte en el Metropolitano a favor del Junior y el arquero, Álvaro Montero, evitó la caída de su portería.

09:09 p. m.
¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 45: rodó el balón para los segundos 45 minutos en el estadio Metropolitano.

08:49 p. m.
¡Final del primer tiempo!

Minuto 45+3: final de la primera parte en el estadio Metropolitano. Junior y Millonarios se van al descanso igualando a cero goles.

08:48 p. m.
¡Volvió a llegar Millonarios!

Minuto 45+1: nueva acción en la ofensiva de Millonarios, pero Walmer Pacheco otra vez volvió a evacuar el balón casi en la línea.

08:46 p. m.
⏰¡Minuto 45! ⏰

Se jugarán tres minutos más en esta primera parte en el Metropolitano. Por ahora, el marcador no se mueve entre Junior y Millonarios: 0-0, por la ida de la final de la Superliga.

08:42 p. m.
¡Amonestado Enamorado!

Minuto 39: El jugador del Junior vio la tarjeta amarilla luego de una dura falta a Daniel Giraldo.

08:39 p. m.
¡Se lo perdió Bacca para el Junior! 🦈🔴

Minuto 37: el capitán del Junior tuvo una jugada clara de cara al arco de Álvaro Montero. El porteño no alcanzó a impactar bien el balón y fue atajada por el golero guajiro al servicio de Millonarios.

08:35 p. m.
¡Minuto 33! 0-0

El marcador no se mueve en el estadio Metropolitano. Ambos clubes han tenido aproximaciones.

08:31 p. m.
¡La salvó Walmer Pacheco! Por poco Millonarios Ⓜ️

Minuto 29: jugada rápida de Millonarios. Pase de Leonardo Castro para Macalister Silva, quien intenta controlar el balón para el remate, pero Walmer Pacheco se vistió de 'bombero'.

08:28 p. m.
¡Bacca, por poco!

Minuto 25: intención por parte del Junior de Barranquilla. Carlos Bacca se tiró hacia el costado y por poco anota para el 'tiburón'. Avisó el 'rojiblanco'.

08:20 p. m.
¡Junior, quiere imponer condiciones! 🦈🔴

Los dirigidos por Arturo Reyes le apuestan a las transiciones rápidas con jugadores como Déiber Caicedo y Yimmi Chará. El marcador se mantiene 0-0.

08:17 p. m.
¡Minuto 15! ⏰

Se percibe un partido muy parejo en el campo del Metropolitano. Los dos equipos tratan de emplear un juego directo en pro de abrir el marcador.

08:12 p. m.
¡Minuto 10! ⏰

Dura entrada de Didier Moreno a Danovis Banguero. El jugador del Junior recibió tarjeta amarilla.

08:08 p. m.
¡Cabezazo de Llinás, cerca!

Minuto 6: tiro de esquina ejecutado por Macalister Silva al primer palo y allí apareció Andrés Llinás, quien conectó el balón y su intención pasó cerca al arco de Mele.

08:06 p. m.
¡Minuto 5!

El Junior trata de imponer condiciones en los primeros minutos en el Metropolitano; mientras Millonarios le apuesta al contraataque.

08:01 p. m.
¡Comenzó el partido!

Minuto 1: rodó el balón en el Metropolitano, ya juegan Junior y Millonarios por la ida de la final de la Superliga.

08:00 p. m.
¡Actos protocolarios!

Primero suenas las notas del himno de Colombia y posteriormente sonaron en el Metropolitano, las notas del himno de Barranquilla.

07:55 p. m.
¡Salen los equipos a la cancha!

Todo está listo para el primer juego de ida de la final de la Superliga 2024 entre Junior y Millonarios.

07:50 p. m.
¡Los de Junior están listos para el duelo!

07:50 p. m.
¡Así fue el calentamiento de los azules bogotanos en el Metropolitano!

07:26 p. m.
¡La formación del Junior! 🦈🔴

07:25 p. m.
¡Así formará Millonarios!

06:51 p. m.
¡Millonarios Ⓜ️ ya llegó al Metropolitano!

El azul bogotano ya está listo para enfrentar la ida de la Superliga contra el Junior.

06:23 p. m.
¡Está listo el vestuario del Junior en el 'Metro'!

05:35 p. m.
¡El 'tiburón' 🦈 sorprendió con nueva camiseta

En la previa del duelo de ida por la final de la Superliga, el elenco 'currambero' dio a conocer lo que será su nueva camiseta para este 2024. ¿Qué tal les parece?

Nueva indumentaria del Junior de Barranquilla para este 2024.

05:30 p. m.
¿A qué hora empieza el partido? ⏰

El balón rodará a las 8:00 de la noche ⏰ en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Junior 🦈, a respetar la localía, y Millonarios Ⓜ️ a intentar 'dar el golpe' en la 'Arenosa'.

05:28 p. m.
¡Hola, sean bienvenidos! 👋🏻👋🏻

Buenas tardes, sean bienvenidos al minuto a minuto de la final de ida de la Superliga entre Junior de Barranquilla y Millonarios.