Junior 1 vs. Millonarios 0: así fue el minuto a minuto de la final de ida de la Superliga

El 'tiburón' se impuso 1-0 en el estadio Metropolitano con anotación de Carlos Bacca, de penalti. Todo se definirá el próximo miércoles en El Campín.

Carlos Bacca es el capitán y gran figura del Junior de Barranquilla.
@MillosFCOficial
Especialistas en Fútbol
Actualizado enero 18, 2024 10:02 PM
  • 10:02 PM
    ¡Final del partido!

Junior ganó 1-0 a Millonarios en la final de ida de la Superliga con gol de Carlos Bacca, de penalti.

• 09:56 PM
    ¡Minuto 90!

Se jugarán 6 minutos más en la parte complementaria.

• 09:46 PM
    ¡No hay penalti para Junior!

Luego de la revisión en el VAR, el árbitro Diego Ruiz determinó que no hay penalti.

• 09:45 PM
    ¡Revisa el VAR!

Tras los reclamos por parte de los jugadores de Millonarios, el árbitro se acerca al monitor para repasar la jugada.

• 09:44 PM
    ¡Acción polémica!

Minuto 79: el árbitro Diego Ruiz pita penalti a favor del Junior por una supuesta mano de Arias. En Millonarios reclaman todos.

• 09:41 PM
    ¡Nuevo cambio en Junior!

Minuto 76: después de hacer el gol del Junior, Carlos Bacca es relevado y en su lugar ingresó Bryan Castrillón.

• 09:38 PM
    ¡Goooool del Junior! 🦈🔴

Minuto 74: Goooool del Junior. Gooool de Carlos Bacca, de penalti, y decreta el 1-0 en el tablero frente a Millonarios.

Carlos Bacca
    Carlos Bacca en Junior vs Millonarios - Foto:
    Junior Oficial

• 09:37 PM
    ¡Penalti a favor del Junior! 🦈

Minuto 71: el árbitro no dudó en pitar penalti para el cuadro 'currambero'. Yuber Quiñones le pegó por detrás a Walmer PaCHECO.

• 09:33 PM
    ¡Nuevos cambios en Millonarios!

• 09:30 PM
    ¡Minuto 65! ⏰

Junior vuelva y juega. Le faltó poco al 'tiburón' para vulnerar el arco de Millonarios. Fue una gran acción entre Carlos Bacca y Déiber Caicedo, éste último no se animó y tampoco le generó el pase a Yimmi Chará.

• 09:27 PM
    ¡Doble cambio en Junior! 🦈🔴

Minuto 62: ingresan Hómer Martínez y Vladimir Hernández por Víctor Cantillo y José Enamorado, respectivamente.

• 09:24 PM
    ¡Junior, al acecho!

Minuto 58: los dirigidos por Arturo Reyes se hacen con el control del balón y ponen en aprietos a Millonarios.

• 09:20 PM
    ¡Cambio en Millonarios! Ⓜ️

• 09:15 PM
    ¡Minuto 50! ⏰

El marcador continúa 0-0 en el Metropolitano entre Junior y Millonarios, pero el 'tiburón' tuvo un mejor arranque para la parte complementaria.

• 09:10 PM
    ¡Avisó Junior!

Minuto 46: primera jugada de la segunda parte en el Metropolitano a favor del Junior y el arquero, Álvaro Montero, evitó la caída de su portería.

• 09:09 PM
    ¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 45: rodó el balón para los segundos 45 minutos en el estadio Metropolitano.

• 08:49 PM
    ¡Final del primer tiempo!

Minuto 45+3: final de la primera parte en el estadio Metropolitano. Junior y Millonarios se van al descanso igualando a cero goles.

• 08:48 PM
    ¡Volvió a llegar Millonarios!

Minuto 45+1: nueva acción en la ofensiva de Millonarios, pero Walmer Pacheco otra vez volvió a evacuar el balón casi en la línea.

• 08:46 PM
    ⏰¡Minuto 45! ⏰

Se jugarán tres minutos más en esta primera parte en el Metropolitano. Por ahora, el marcador no se mueve entre Junior y Millonarios: 0-0, por la ida de la final de la Superliga.

• 08:42 PM
    ¡Amonestado Enamorado!

Minuto 39: El jugador del Junior vio la tarjeta amarilla luego de una dura falta a Daniel Giraldo.

• 08:39 PM
    ¡Se lo perdió Bacca para el Junior! 🦈🔴

Minuto 37: el capitán del Junior tuvo una jugada clara de cara al arco de Álvaro Montero. El porteño no alcanzó a impactar bien el balón y fue atajada por el golero guajiro al servicio de Millonarios.

• 08:35 PM
    ¡Minuto 33! 0-0

El marcador no se mueve en el estadio Metropolitano. Ambos clubes han tenido aproximaciones.

• 08:31 PM
    ¡La salvó Walmer Pacheco! Por poco Millonarios Ⓜ️

Minuto 29: jugada rápida de Millonarios. Pase de Leonardo Castro para Macalister Silva, quien intenta controlar el balón para el remate, pero Walmer Pacheco se vistió de 'bombero'.

• 08:28 PM
    ¡Bacca, por poco!

Minuto 25: intención por parte del Junior de Barranquilla. Carlos Bacca se tiró hacia el costado y por poco anota para el 'tiburón'. Avisó el 'rojiblanco'.

• 08:20 PM
    ¡Junior, quiere imponer condiciones! 🦈🔴

Los dirigidos por Arturo Reyes le apuestan a las transiciones rápidas con jugadores como Déiber Caicedo y Yimmi Chará. El marcador se mantiene 0-0.

• 08:17 PM
    ¡Minuto 15! ⏰

Se percibe un partido muy parejo en el campo del Metropolitano. Los dos equipos tratan de emplear un juego directo en pro de abrir el marcador.

• 08:12 PM
    ¡Minuto 10! ⏰

Dura entrada de Didier Moreno a Danovis Banguero. El jugador del Junior recibió tarjeta amarilla.

• 08:08 PM
    ¡Cabezazo de Llinás, cerca!

Minuto 6: tiro de esquina ejecutado por Macalister Silva al primer palo y allí apareció Andrés Llinás, quien conectó el balón y su intención pasó cerca al arco de Mele.

• 08:06 PM
    ¡Minuto 5!

El Junior trata de imponer condiciones en los primeros minutos en el Metropolitano; mientras Millonarios le apuesta al contraataque.

• 08:01 PM
    ¡Comenzó el partido!

Minuto 1: rodó el balón en el Metropolitano, ya juegan Junior y Millonarios por la ida de la final de la Superliga.

• 08:00 PM
    ¡Actos protocolarios!

Primero suenas las notas del himno de Colombia y posteriormente sonaron en el Metropolitano, las notas del himno de Barranquilla.

• 07:55 PM
    ¡Salen los equipos a la cancha!

Todo está listo para el primer juego de ida de la final de la Superliga 2024 entre Junior y Millonarios.

• 07:50 PM
    ¡Los de Junior están listos para el duelo!

• 07:50 PM
    ¡Así fue el calentamiento de los azules bogotanos en el Metropolitano!

• 07:26 PM
    ¡La formación del Junior! 🦈🔴

• 07:25 PM
    ¡Así formará Millonarios!

• 06:51 PM
    ¡Millonarios Ⓜ️ ya llegó al Metropolitano!

El azul bogotano ya está listo para enfrentar la ida de la Superliga contra el Junior.

• 06:23 PM
    ¡Está listo el vestuario del Junior en el 'Metro'!

• 05:35 PM
    ¡El 'tiburón' 🦈 sorprendió con nueva camiseta

En la previa del duelo de ida por la final de la Superliga, el elenco 'currambero' dio a conocer lo que será su nueva camiseta para este 2024. ¿Qué tal les parece?

Nueva indumentaria del Junior de Barranquilla para este 2024.

• 05:30 PM
    ¿A qué hora empieza el partido? ⏰

El balón rodará a las 8:00 de la noche⏰ en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Junior 🦈, a respetar la localía, y Millonarios Ⓜ️ a intentar 'dar el golpe' en la 'Arenosa'.

• 05:28 PM
    ¡Hola, sean bienvenidos! 👋🏻👋🏻

Buenas tardes, sean bienvenidos al minuto a minuto de la final de ida de la Superliga entre Junior de Barranquilla y Millonarios.