Uno por uno de Colombia: en la derrota 1-2 con Perú el nivel de los de Rueda estuvo por lo bajo

Los jugadores no lograron hacer sociedades ofensivas y esta vez la generación de juego estuvo por debajo de lo que se mostró contra Venezuela.

El peruano Cristian Cueva pelea el balón con el colombiano William Tesillo.
NELSON ALMEIDA/AFP

La Selección Colombia no tuvo una buena noche en Goiania este domingo, sus jugadores no encontraron los caminos para atacar por las bandas, todo se jugó por el centro y Perú aprovechó las dos opciones de gol que tuvo y se cerró bien cuando estuvo en ventaja para conseguir su primera victoria 1-2 en la Copa América.

Las variantes que hizo Reinaldo Rueda en la formación inicial no dieron un nivel superior, y el equipo mostró un funcionamiento inferior a lo que se mostró en el partido contra Venezuela.

Y ahora, hay mucho por mejorar y por ajustar de cara al partido del próximo miércoles contra Brasil.

Acá un vistazo a la actuación uno por uno de la Selección Colombia frente a Perú:

D. Ospina: hizo lo que pudo en las dos anotaciones de los peruanos. En el primer gol no tuvo que ver y en el segundo, Mina mandó el balón a su propio arco. No alcanzó a reaccionar.

S. Medina: no brilló porque no salió a atacar, no sumó al ataque. En defensa tuvo controlada su zona. Dejó la cancha en el minuto 81.

Y. Mina: tuvo cierres importantes contra los atacantes peruanos, pero lo condena el autogol que hizo. No pudo sacar ventaja en el juego aéreo ofensivo.

D. Sánchez: lució sólido en defensa y estuvo atento para cerrar las inmersiones de los peruanos. En el primer tiempo hizo un cierre salvador. Tuvo una posibilidad de gol.

W. Tesillo: trataron de explotar su banda, unos duelos los ganó y otros no. No se proyectó, ni lanzó centros desde la izquierda para buscar a nuestros delanteros.

W. Barrios: actuó con la misma intensidad de siempre, estuvo cerrando los espacios y marcando a los peruanos. Terminó empujando al equipo desde la primera línea.

S. Pérez: se le notó que le falta tiempo para adaptarse y tener más minutos con sus compañeros. Fue sustituido en el minuto 61.

J: Cuadrado: ya lo tienen referenciado los rivales, no le dejan espacios para que haga su gambeta. Si se les va a escapar, le hacen falta. Si lo anulan, pierde Colombia.

E. Cardona: organizó el juego ofensivo del equipo, metió el pase para el penalti que le cometieron a Borja. Salió de la cancha y el equipo quedó sin ideas y sin claridad. Salió en el minuto 70.

M. Borja: tuvo movilidad, buscó los espacios vacíos y así llegó la jugada en que le cometieron el penalti. Generó otro par de posibilidades de gol, es de la confianza de Rueda.

D. Zapata: los delanteros se miden con goles y lamentablemente no encuentra las anotaciones. Lucha, persigue a los rivales y trata de jugar para sus compañeros. Salió en el minuto 61.

Sustituciones:

G. Cuellar: los balones que pasaron por sus pies los entregó rápido a los hombres de ataque. No tuvo mayor protagonismo en el juego.

Luis Muriel: hizo una o dos gambetas para romper las líneas de Perú, una le salió bien y cuando iba a anotar el defensa peruano desvió el balón.

Y. Chará: no encontró el espacio para sacar su gambeta y su velocidad. El equipo terminó lleno de atacantes y sin alguien que los surtiera.

A. Morelos: tuvo pocos minutos y la pelota ni le llegó cerca del área. Difícil valorar su trabajo si estuvo lejos de la zona de gol.