/Getty Images
Daniel Felipe Martínez, en medio de la Vuelta al Algarve.

Clasificación general de la Vuelta al Algarve, tras etapa 5: Daniel Felipe Martínez, subcampeón

Se disputó la última jornada de la Vuelta al Algarve 2024 y el ciclista colombiano finalizó en el podio de esta competencia, que se realizó en territorio portugués.

Se bajó el telón de la Vuelta al Algarve 2024. Este domingo 18 de febrero, se vivió una jornada apasionante, vibrante y en la que pudimos ver ciclismo de alto nivel. Ataques, estrategias y mucho más fue lo que se presenció en la etapa cinco, que fue la definitiva. De hecho, quien se coronó campeón fue Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), celebrando con toda.

El recorrido invitaba a jugársela. Eran 165,8 kilómetros en total, donde había tres puertos de tercera y dos de segunda, en el que uno de ellos era para el final en alto, muy explosivo. Así las cosas, desde que apareció el primer ascenso, algunos se fueron a todo o nada, a dar el golpe. En ese momento, tres ciclistas aceleraron, sacaron diferencias y se alejaron un poco.

Ben Healy (EF Education - EasyPost), Gijs Leemreize (Team dsm-firmenich PostNL) y Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike) 'rompieron' la carrera. Mientras esto sucedía, Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), que era el mejor colombiano , sufría en la parte de atrás. Llegaba como segundo en la general, tras la etapa 4, pero en la quinta jornada la pasó mal.

Para fortuna de nuestro 'escarabajo', su equipo se puso al frente, entendiendo la complicada situación que vivían, y fue la clave para que las diferencias se acortaran. De esa manera, todo se igualó en el remate y la ilusión de llevarse otra victoria de etapa en Algarve se cumplió.

Concretamente, Martínez cruzó la meta con un registro de tiempo de 3 horas, 55 minutos y 35 segundos mientras que Evenepoel llegó en segundo lugar y el británico Tom Pidcock finalizó en la tercera posición de la jornada.

Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) y Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), favoritos a hacerse con el título en la Vuelta al Algarve 2024

Con esto, el colombiano Martínez se despide de tierras portuguesas, que por segundo año consecutivo lo vieron subirse al podio final.

Vale recordar que en la edición del año pasado el citado pedalista quedó en el primer lugar de la general en representación del equipo británico Ineos Grenadiers.