Daniel Felipe Martínez durante premiación de la Vuelta al Algarve.

Daniel Felipe Martínez, tras victoria en la Vuelta al Algarve: "Vine para hacer un buen trabajo"

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez triunfó en la segunda etapa de la Vuelta al Algarve 2024 y aprovechó la ocasión para hablar de su objetivo en esta carrera.

El mes de febrero sigue 'cargado' de competencias deportivas y por estos días se están llevando a cabo varias competencias de ciclismo. Este es el caso de la Vuelta al Algarve, una competencia de ciclismo de categoría 2.Pro que tiene lugar en territorio portugués.

Y en la jornada de este jueves 15 de febrero el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez salió victorioso de la segunda etapa , que tuvo un recorrido de 171.9 kilómetros desde Lagoa hasta el Alto de Fóia, un puerto de montaña de primera categoría.

Justamente, tras conseguir su segundo triunfo de la temporada, Martínez, representante de la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, compartió sus sensaciones.

“Sabíamos que teníamos rivales bastante fuertes. El Soudal Quick-Step hizo un trabajo excepcional y nosotros hemos aprovechado eso, al final en el sprint tenía buenas piernas y pudimos terminar bien”, empezó diciendo en diálogo con el medio oficial del evento.

Y añadió: “Vine con la mentalidad de hacer las cosas bien este año. Los rivales que vinieron y el nivel es bastante alto. Hoy (miércoles) era un día importante y lo pudimos pasar bien. Ya miraremos lo que vendrá en los próximos días”.

Finalmente, se refirió al objetivo principal de su equipo.

"El grupo está pensando en la general, lastimosamente ya se nos cayó Marco Haller y ahora también tuvo que abandonar Alexander Hajek, pero creo que todos seguiremos luchando", concluyó.

/Getty Images
Daniel Felipe Martínez, líder de la Vuelta al Algarve.

¿Cómo va la clasificación general de la Vuelta al Algarve 2024?

Por el momento, la general de esta competencia es liderada por el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien tiene un registro de tiempo parcial de 9 horas, 32 minutos y 14 segundos . Entretanto, el belga Remco Evenepoel está en la segunda posición mientras que el estadounidense Sepp Kuss completa el podio parcial.

¿Quién es el vigente campeón de la Vuelta al Algarve?

Daniel Felipe Martínez es el campeón más reciente de la Vuelta al Algarve , ya que en la edición del año pasado subió a lo más alto del podio en representación de la escuadra británica Ineos Grenadiers.

De hecho, Martínez se convirtió en el primer ciclista de nuestro país en finalizar en la primera posición de la clasificación general de esta prueba con un tiempo acumulado de 20 horas y 6 segundos.

Eso sí, aunque no lograron ganarla, otros pedalistas nacionales consiguieron terminar en el podio de esta prueba como sucedió con Federico Muñoz (tercer puesto en 1994), Víctor Hugo Peña (segundo lugar en 2003 y 2004) y Miguel Ángel López (tercer puesto en 2020).