Egan Bernal durante la edición 2024 de la París Niza.

Egan Bernal con ilusión por terminar la París Niza: "Espero que las piernas me respondan"

En la previa de la jornada final de la París Niza 2024, este domingo, el ciclista colombiano Egan Bernal compartió su anhelo por culminar esta carrera de ciclismo.

Las primeras horas de este domingo 10 de marzo están marcadas por la jornada final de la París Niza, una competencia de ciclismo de ocho etapas que está teniendo desarrollo en tierras francesas.

Y en esta oportunidad tres ciclistas colombianos lograron llegar hasta el último día de carrera. Precisamente, este es el caso de Egan Bernal, quien representa a la escuadra británica Ineos Grenadiers y que habló en la previa de la octava fracción.

"Me siento muy bien, esperemos que el Sol se mantenga así hasta el final de la etapa. Parece que hay probabilidad de que llueva, pero habrá que esperar si sucede en el desarrollo de la carrera", comenzó diciendo en diálogo con el medio oficial de su equipo.

Por otro lado, al ser preguntado por su estado físico, respondió: "Creo que me siento bien y así también lo están mis piernas. Espero que respondan en las subidas".

Por el momento, Bernal es el ciclista colombiano con mejor desempeño en la citada competencia de ciclismo, ya que actualmente se encuentra ubicado en la séptima posición a 1 minuto y 42 segundos del estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) , que liderada la clasificación general.

Bernal y su buen comienzo de temporada

Tras un 2023 en el que volvió y se adaptó de nuevo a la actividad competitiva después de sufrir un grave accidente de tránsito, Egan Bernal inició el presente año con la disputa de varias competencias y su desempeño deportivo no desentonó.

De hecho, se subió al podio de la prueba de ruta de la categoría élite de los Campeonatos de ciclismo que se realizaron en el mes de enero y en el Tour Colombiano finalizó en el quinto lugar de la clasificación general.

Pero eso no fue todo, pues en su primera excursión en tierras europeas logró su segundo tercer puesto del año en la O Gran Camiño , que se llevó a cabo en España.

Y ahora espera culminar la París Niza, una prueba que ya supo ganar en la temporada 2019.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers que sueña con el título de la París Niza 2024

¿Cuál fue la ocasión más reciente en la que Egan Bernal consiguió una victoria de etapa?

La ocasión más reciente en la que este ciclista colombiano se quedó con un triunfo de etapa fue en 2021. Concretamente, en el decimosexto día de carrera del Giro de Italia cuando cruzó la meta en el primer lugar de un recorrido de 153 kilómetros desde Sacile hasta Cortina d'Ampezzo.

Curiosamente, en esta gran vuelta también consiguió su consagración más vigente en la clasificación general.