Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), el mejor de los colombianos en el Giro de Italia 2024, tras la etapa 4

Así quedaron los ciclistas colombianos en el Giro de Italia 2024, tras la etapa 4

Luego de la jornada de este martes, en el Giro de Italia 2024, el ciclista Daniel Felipe Martínez sigue firme en el podio, pero Einer Rubio cayó una posición.

En la etapa 4 del Giro de Italia 2024, el ganador fue el italiano Jonathan Milan , quien dio muestra de sus condiciones en la velocidad y se impuso frente a los demás sprinters. Tadej Pogacar sigue de líder y Daniel Felipe Martínez tuvo un susto al final, pero se mantuvo en el podio de la carrera.

Las acciones iniciaron en la localidad de Acqui Terme con un pelotón que, a diferencia de la etapa anterior, se mostró muy activo, hubo movimientos y a los pocos kilómetros ya se formó la fuga. Filippo Ganna, Stefan de Bod, Lilian Calmejane y Francisco Muñoz fueron los que se escaparon con ganas de hacer la épica.

Al rato, se dio un hecho curioso, Ganna frenó y esperó al pelotón, como si le hubieran dado la señal en el INEOS Grenadiers de quedarse y dar una mano a su líder Geraint Thomas.

La novedad en la fuga corrió por cuenta de Calmejane, quien ganó los puntos de la montaña y portará la camiseta azzurra , tras superar en esta clasificación a Daniel Felipe Martínez, que la vestía porque Tadej Pogacar debe rodar con la 'maglia rosa'.

Luego de Bod y Muñoz se repartieron las unidades al sprint. Las caídas aparecieron, primero, con una en masa y luego un Biniam Girmay que se fue al pavimento dos veces y se retiró de la carrera en medio de lágrimas.

A seis kilómetros de meta, el pelotón alcanzó a los dos escapados. Filippo Ganna atacó, pero rápidamente fue cazado. Todo se definió entre los sprinters y el mejor fue Jonathan Milan, quien se anotó su primer triunfo en la 'corsa rosa'.