Twitter Oficial del Tour de Hungría
Acción de carrera del Tour de Hungría 2024, en su etapa 1, donde se presentó una caída masiva

El Tour de Hungría tuvo un final accidentado: masiva caída en la etapa 1, en pleno embalaje

Cuando se corrían los últimos metros y varios ciclistas iban a alta velocidad, se presentó un enredón que dejó a varios afectados y lesionados en el Tour de Hungría.

El australiano Sam Welsford (Bora Hansgrohe) es el primer líder del Tour de Hungría al imponerse en la primera etapa disputada entre Karcag y Hajdúszoboszló, de 166.1 kilómetros, con un final caótico por una caída en la recta de meta.

Welsford (Subieco, 28 años) se impuso con un tiempo de 3h.52.43, a una media de 42,8 km/hora por delante de los italianos Samuel Quaranta (MBH) y Jakub Mareczko (Jayco Alula), segundo y tercero respectivamente.

La jornada tuvo una escapada que animó el recorrido, con Mikel Bizkarra (Euskaltel), Balazs Rozsa, Martin Voltr y Viktor Filutas, pero el pelotón no permitió que se cambiara el guión del esprint previsto. El checo Voltr se quedó solo a 37 de meta, pero a 13 fue cazado por el gran grupo.

El equipo Astana se esforzó para optar a la victoria con Cavendish en Hajdúszoboszló, una ciudad vacacional, de las más turísticas de Hungría, pero los planes no salieron a su gusto. No tuvo opción el triple campeón del Mundo Peter Sagan (Pierre Baguette), quien sufrió un pinchazo muy inoportuno a 7 de meta y con el pelotón volando.

Lucha abierta hasta la recta de meta. Astana puso en cabeza a Markov para lanzar a Cavendish, pero del desorden salió como un cohete el expistard Sam Welsford para imponerse y ponerse el primer maillot de líder. Fue su novena victoria como profesional.

Por detrás el caos con una espectacular caída que afectó a varios corredores. Mientras unos quedaban tendidos en el asfalto, el ciclista "aussie" levantaba los brazos. Un final agridulce, sin duda.

Álvaro Hodeg, ciclista colombiano del UAE Team Emirates, en la Eschborn-Frankfurt 2023

Este jueves se disputa la segunda etapa entre Tokaj y Kazincbarcika, de 162.1 km.