Tour Down Under.
Sam Welsford, del Bora Hansgrohe.

Clasificación general del Tour de Hungría, tras la etapa 1: Sam Welsford ganó al embalaje

En una definición con accidente incluido, el australiano Sam Welsford se quedó con el triunfo en la etapa 1 del Tour de Hungría. Álvaro Hodeg se metió al sprint.

Por estos días, el Giro de Italia se está robando los principales focos en materia ciclística, pero este miércoles comenzó la edición 45 del Tour de Hungría, una carrera por etapas que pertenece al circuito .Pro y que reúne a corredores destacados tanto en la montaña, como para los embalajes.

La primera jornada arrancó en la población de Karcag y llevó al lote hasta Hajdúszoboszló, con un recorrido de 166.1 kilómetros. El perfil marcaba una llegada masiva y el libreto se cumplió a cabalidad, pues el ganador del día fue Sam Welsford (Bora Hansgrohe), quien se impuso a Samuel Quaranta (Team MBH Bank Colpack Ballan) y Jakub Mareczko (Team Corratec Vini Fantini) en el sprint final.

La jornada contó con una fuga de cuatro corredores, integrada por Mikel Bizkarra, Balazs Rozsa y Viktor Filutás; aunque a falta de 24 kilómetros, Martin Voltr se quedó en solitario en la punta y el pelotón empezó una exhaustiva caza que se concretó a 8.000 metros de la meta.

Antes de que se acabara la fuga, se disputó el sprint intermedio que dejó segundos de bonificación y el suizo Marc Hirschi se quedó con dos segundos, que le dan ventaja desde el vamos, con los otros contendientes al título.

El Tour de Hungría cuenta con un gran cartel de corredores que buscarán el título de esta carrera. Entre los contendientes al título se encuentran Marc Hirschi, Wout Poels, Igor Arrieta, Diego Ulissi, Emanuel Buchmann, Óscar Rodríguez o Damien Hawson.